Sie können Adobe Sign verwenden, um elektronische Signaturen in AEM forms auf Smartphones, Tablets und in Webbrowsern zu implementieren. Das Dokumentprotokoll wird automatisch erfasst und gespeichert, sodass Sie jeden Schritt anzeigen und aufzeichnen können. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe Sign-Dienste.

Implementieren von elektronischen Signaturen mithilfe der Adobe Sign-Dienste in AEM Forms:

1. Erstellen Sie einen Adobe Sign-Dienst und erhalten Sie einen Adobe Sign-Dienst-Integrationsschlüssel.
  2. Verknüpfen Sie AEM Forms mit einem Konto für Adobe Sign-Dienste.

Erstellen Sie ein Konto für einen Adobe Sign-Dienst und erhalten Sie einen Adobe Sign-Dienst-Integrationsschlüssel.

Zum Implementieren der Funktion für elektronische Signaturen in AEM Forms wird ein Adobe Sign-Integrationsschlüssel benötigt. Um einen Integrationsschlüssel zu erlangen, müsse Sie zunächst ein Entwicklerkonto für den Adobe Sign-Dienst erstellen

Nachdem Sie ein Entwicklerkonto erstellt haben, können Sie einen Integrationsschlüssel anfordern. Der Integrationsschlüssel ist erforderlich, um AEM Forms mit Adobe Sign-Servern zu verbinden. Siehe Handbuch zur Implementierung von Adobe Sign API. Standardmäßig ist der Integrationsschlüssel ausgeblendet. Kontaktieren Sie Adobe Sign-Support, um den Link zum Integrationsschlüssel zu aktivieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Adobe Sign-Dokumentation.

Verknüpfen Sie AEM mit dem Adobe Sign-Dienstkonto

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Integrationsschlüssel zu den AEM-Cloud-Services hinzuzufügen und AEM Forms mit Adobe Sign-Diensten zu verbinden:

1. Melden Sie sich bei Ihrer AEM-Instanz als Administrator an.

2. Wählen Sie Tools > Entwicklung > Cloud-Dienste > Adobe Sign. Klicken Sie auf Jetzt konfigurieren.

3. Geben Sie im Dialogfeld Konfiguration erstellen den Namen und den Titel an. Klicken Sie auf Erstellen.

4. Geben Sie im Feld API-Schlüssel den Integrationsschlüssel ein, den Sie zuvor erhalten haben. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anhänge signieren. Klicken Sie auf Mit Adobe Sign verbinden und anschließend auf OK.

Ihr Adobe Sign-Dienst wurde erfolgreich konfiguriert. Nun können Sie den Dienst in Ihren Formularen verwenden.