Sie können Formulare und verknüpfte Assets, Designs, Datenwörterbücher, Dokumentfragmente und Briefe zwischen verschiedenen AEM Forms-Instanzen verschieben. Ein solches Verschieben ist bei der Migration von Systemen oder beim Verschieben von Formularen von einem Staging Server auf einen Produktionsserver erforderlich.

Assets für Formulare und Dokumente herunterladen undhochladen

Mithilfe der AEM Forms-Benutzeroberfläche können Sie Assets aus einer AEM-Instanz exportieren, indem Sie sie als CRX-Paket oder Binärdateien herunterladen. Sie können dann das heruntergeladene AEM CRX-Paket oder die Binärdatei in eine andere AEM-Instanz importieren.

Hinweis:

Das AEM-Paket und die Binärdatei werden als ein Archiv (.zip-Datei) heruntergeladen.

Hinweis:

Das Exportieren und Importieren von Vorlagen für adaptive Formulare und Assets vom Typ Inhaltsrichtlinie über die AEM Forms-Benutzeroberfläche wird nicht unterstützt. Darum werden beim Exportieren eines adaptiven Formulars von der AEM Forms-Benutzeroberfläche die verknüpfte adaptive Formularvorlage und Inhaltsrichtlinien nicht wie andere verknüpfte Assets automatisch exportiert.

Sie müssen AEM Package Manager verwenden, um ein CRX-Paket dieser Elemente auf dem AEM-Quellserver zu erstellen und das Paket auf dem Zielserver zu installieren. Weitere Informationen zum Erstellen und Installieren von Paketen finden Sie unter Arbeiten mit Paketen.

Assets für Formulare und Dokumente herunterladen

Herunterladen von Assets für Formulare und Dokumente:

1. Melden Sie sich bei der AEM Forms-Instanz an.

2. Tippen Sie auf Experience Manager > Navigation  > Formulare > Formulare und Dokumente.

3. Wählen Sie die AEM Forms-Assets und klicken Sie auf das Symbol Herunterladen.

4. Wählen Sie unter „Asset(s) herunterladen“ eine der folgenden Optionen und tippen Sie auf Herunterladen.

• Als CRX-Paket herunterladen: Verwenden Sie die Option zum Herunterladen und Verschieben des/aller ausgewählten Elements/Elemente und der zugehörigen Abhängigkeiten von einer AEM Forms-Instanz in eine andere. Dadurch werden alle Assets und Ordner als CRX-Paket heruntergeladen. Jegliche Formular-Assets, einschließlich in AEM erstellter Formulare (adaptive Formulare, adaptive Dokumente und adaptive Formularfragmente), Formularsätze, Formularvorlagen, PDF-Dokumente und Ressourcen (XSDs, XFS, Bilder) können über die AEM Forms-Benutzeroberfläche als Paket heruntergeladen werden.
      Der Vorteil des Herunterladens von Assets als Paket besteht darin, dass dabei auch Assets, die vom zum Herunterladen ausgewählten Assets verwendet wurden, heruntergeladen werden. Beispiel: Sie haben ein adaptives Formular, das eine Formularvorlage, XSD und ein Bild verwendet. Wenn Sie dieses adaptive Formular auswählen und es als Paket herunterladen, enthält das heruntergeladene Paket auch die Formularvorlage, XSD und das Bild. Alle mit dem Asset verknüpften Metadateneigenschaften (einschließlich benutzerdefinierter Eigenschaften) werden ebenfalls heruntergeladen.
    • Asset(s) als Binärdateien herunterladen: Verwenden Sie die Option nur zum Herunterladen von Formularvorlagen (XDP), PDF-Formularen(PDF), Dokumenten (PDF) und Ressourcen (Bilder, Schemata, Stylesheets). Sie können diese Assets mit externen Anwendungen bearbeiten. Es werden die Forms-Assets als .zip-Datei heruntergeladen, die Binärdaten enthalten wie XSDs, XDPs, Bilder, PDFs, und XDPs.
      Sie können keine adaptiven Formulare, adaptiven Dokumente, adaptiven Formularfragmente, Designs und Formularsets mit der Option Asset(s) als binäre Dateien herunterladen herunterladen. Um diese Assets herunterzuladen, müssen Sie die Option Als CRX-Paket herunterladen verwenden.

Die ausgewählten Assets werden als ein Archiv (.zip-Datei) heruntergeladen.

Hochladen von Assets für Formulare und Dokumente

Hochladnen von Assets für Formulare und Dokumente:

1. Melden Sie sich bei der AEM Forms-Instanz an.

2. Tippen Sie auf Experience Manager > Navigation  > Formulare > Formulare und Dokumente.

3. Tippen Sie auf Erstellen > Datei hochladen. Ein Dialogfeld zum Hochladen von Formularen oder Paketen wird angezeigt.

4. Navigieren Sie im Dialogfeld zum Paket oder Archiv, das importiert werden soll, und wählen Sie es aus. Sie können außerdem PDF-Dokumente, XSDs, Bilder, Stylesheets und XDP-Formulare auswählen. Tippen Sie auf Öffnen.

Verifizieren Sie im Dialogfeld die Details der Assets, die hochgeladen werden, und tippen Sie auf Hochladen.

Wenn Sie ein vorhandenes Formular-Asset hochladen, wird das Element aktualisiert.

Hinweis:

Beim Hochladen eines Pakets wird eine vorhandene Ordnerhierarchie nicht ersetzt. Beispiel: Angenommen, Sie haben ein adaptives Formular mit dem Namen „Training“ am Speicherort „/content/dam/formsanddocuments“ auf einem Server. Sie laden das adaptive Formular herunter und laden es auf einem anderen Server hoch. Und der zweite Server hat ebenfalls einen Ordner „Training“ am selben Standort „/content/dam/formsanddocuments“. Der Hochladevorgang schlägt fehl.

Herunterladen oder Hochladen eines Designs

Mit AEM Forms können Sie Designs erstellen, herunterladen und hochladen. Ein Design wird wie andere Assets erstellt, z. B. Formulare, Dokumente und Briefe. Sie können ein Design erstellen, herunterladen und auf einer anderen Instanz hochladen, um es erneut zu verwenden. Weitere Informationen zu Designs finden Sie unter Designs in AEM Forms.

Herunterladen eines Designs

Sie können Designs in AEM Forms exportieren und in anderen Projekten oder Instanzen verwenden. Mit AEM können Sie ein Design als ZIP-Datei herunterladen, die Sie in die Instanz hochladen können.

So laden Sie ein Design herunter:

1. Melden Sie sich bei der AEM Forms-Instanz an.

2. Tippen Sie auf Experience Manager > Navigation  > Formulare > Designs.

3. Wählen Sie das Design und tippen Sie auf Herunterladen. Das Design wird als ein Archiv (.zip-Datei) heruntergeladen.

Hochladen eines Designs

Sie können erstellte Designs mit Formatierungsvorgaben für Ihr Projekt verwenden. Sie können von Anderen erstellte Design-Pakete importieren, indem Sie diese in Ihr Projekt hochladen.

Hochladen von Designs:

1. In Experience Manager navigieren Sie zu Formulare > Designs.
  2. Auf der Seite „Designs“ klicken Sie auf Erstellen > Dateiaktualisierung.
  3. In der Eingabeaufforderung zur Dateiaktualisierung suchen Sie ein Designpaket auf Ihrem Computer, wählen es aus und klicken auf Hochladen.
    Das hochgeladene Design ist auf der Seite „Designs“ verfügbar.
  1. Melden Sie sich bei der AEM Forms-Instanz an.

2. Tippen Sie auf Experience Manager > Navigation  > Formulare > Designs.

3. Klicken Sie auf Erstellen > Datei hochladen. In der Eingabeaufforderung zur Dateiaktualisierung suchen Sie ein Designpaket auf Ihrem Computer, wählen es aus und klicken auf Hochladen. Das Design wird hochgeladen.

Assets in Correspondence Manager importieren und exportieren

Um Assets wie Datenwörterbücher, Schreiben und Dokumentfragmente an zwei verschiedene Implementierungen von Correspondence Management freizugeben, können Sie .cmp-Dateien erstellen und freigeben. Eine CMP-Datei kann ein(en) oder mehrere Datenwörterbücher, Schreiben, Dokumentfragmente und Formulare enthalten.

Exportieren von Dokumentfragmenten, Briefen und/oder Datenwörterbüchern

1. Tippen Sie auf den Seiten für die Briefe, Dokumentfragmente oder Datenwörterbücher auf die Assets, die Sie in ein einzelnes Paket exportieren möchten, und tippen Sie dann auf „Warteschlange für den Download“. Die Elemente werden für den Export aufgelistet.

2. Wiederholen Sie den oben erwähnten Schritt zum Hinzufügen von Schreiben, Dokumentfragmenten und Datenwörterbüchern nach Bedarf.

3. Tippen Sie auf Herunterladen.

4. Correspondence Management zeigt das Dialogfeld „Asset(s) herunterladen“ mit einer Liste von Assets in der Exportliste.

Export
  5. Um die Abhängigkeiten anzeigen, die exportiert werden, tippen Sie auf „Auflösen“. Oder überspringen Sie diesen Schritt und fahren Sie mit dem nächsten fort. Auch wenn Sie nicht auf „Auflösen“ tippen, werden die Abhängigkeiten dennoch exportiert.

6. Um die .cmp-Datei herunterzuladen, tippen Sie auf OK.

7. Correspondence Management lädt eine .cmp-Datei auf Ihren Computer herunter.

Die .cmp-Datei umfasst die importierten Assets. Sie können die .cmp-Datei mit anderen tielen. Andere Benutzer können die .cmp-Datei auf einen anderen Server importieren, um auf alle Assets auf dem neuen Server aufrufen zu können.

Exportieren Sie alle Correspondence Management-Assets als Paket

Verwenden Sie diese Option, um alle Correspondence Management-Assets und die zugehörigen Abhängigkeiten als Paket aus einer AEM Forms-Instanz herunterzuladen.

Beispiel: Wenn Correspondence Management ein Schreiben verwendet, das ein Bild und Text enthält, dann enthält auch das heruntergeladene Paket das Bild und den Text des Schreibens. Alle mit dem Asset verknüpften Metadateneigenschaften (einschließlich benutzerdefinierter Eigenschaften) werden ebenfalls heruntergeladen. Sobald Sie das Paket (.cmp) heruntergeladen haben, können Sie das Paket in eine andere AEM Forms-Instanz importieren.

Um alle Correspondence Management-Assets und die zugehörigen Abhängigkeiten als Paket herunterzuladen, befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Melden Sie sich beim AEM Forms-Server als Forms-Benutzer an.

2. Tippen Sie auf Adobe Experience Manager in der Menüleiste für globale Navigation.

3. Tippen Sie auf „Tools“ () und dann auf Formulare.

4. Tippen Sie auf Correspondence Management-Assets exportieren.

publish-cmp-assets

(Die Seite „Alle Correspondence Management-Assets exportieren“ erscheint und zeigt Informationen dazu, wann das letzte Mal ein Exportvorgang versucht wurde, sowie einen Link, von dem das zuletzt erfolgreich exportierte Paket heruntergeladen werden kann.

export-last-run-details
  5. Tippen Sie auf Exportieren und dann, in der Bestätigungsnachricht, auf OK.

Nachdem ein Stapel abgeschlossen ist, werden die Details der letzten Ausführung und der Link, um das Paket herunterzuladen, aktualisiert. Unter anderem werden Informationen zu Administrator-Anmeldedaten angezeigt und ob die Stapelausführung erfolgreich war. Die Assets werden in ein Paket exportiert und der Link „Exportiertes Paket herunterladen“ erscheint.

Hinweis:

Der Vorgang „Alle Assets exportieren“ kann nicht abgebrochen werden, sobald er gestartet wurde. Des Weiteren sollten Sie darauf achten, während der Vorgang „Alle Assets exportieren“ ausgeführt wird, keine Assets zu erstellen, zu löschen, zu modifizieren oder zu veröffentlichen, und nicht den Vorgang „Alle Assets veröffentlichen“ zu starten.

6. Tippen Sie auf den Link Exportiertes Paket herunterladen, um die Paketdatei herunterzuladen.

Um die Assets im Paket einer weiteren Instanz von Correspondence Management hinzuzufügen, importieren Sie das Paket in eine Instanz von AEM Forms

Importieren von Dokumentfragmenten, Briefen und/oder Datenwörterbüchern in Correspondence Management

Sie können in eine .cmp-Datei exportierte Assets importieren. Eine .cmp-Datei kann ein oder mehrere Schreiben, Datenwörterbücher, Dokumentfragmente und abhängige Assets beinhalten.

Hinweis:

Beim Importieren älterer Correspondence Management-Assets für die Migration, müssen Sie sich mithilfe eines Administratorkontos anmelden. Weitere Informationen zu den Einstellungen der alten Correspondence Management-Assets finden Sie unter Correspondence Managment-Assets in AEM 6.1 Forms migrieren.

1. Tippen Sie auf der Seite mit den Datenwörterbüchern, Schreiben oder Dokumentfragmenten auf Erstellen > Datei hochladen und wählen Sie die .cmp-Datei aus.

2. Correspondence Management zeigt das Dialogfeld „Assets importieren“ mit der Liste der Assets, die importiert werden, an. Tippen Sie auf Importieren

Nachdem Sie die Assets importiert haben, werden die folgenden Eigenschaften des Assets aktualisiert, während die anderen Eigenschaften unverändert bleiben:

• Autor: Gibt die ID des Benutzers an, der die Elemente auf dem Server importierte
    • Geändert: Die Uhrzeit, zu der die Assets auf den Server importiert wurden