Verwenden Sie „Asset-Berichte“, um Berichte für verschiedene Ereignisse zu genieren, die mit Assets in Adobe Experience Manager (AEM) Assets in Zusammenhang stehen. AEM-Administratoren können Berichte zu folgenden Ereignissen erstellen:

• Asset-Uploads
  • Asset-Downloads
  • Asset-Ablauf
  • Änderung von Assets
  • Veröffentlichen von Assets

Erstellen von Berichten zu Asset-Uploads

Generieren Sie einen Bericht über hinzugefügte Assets, um die Details von Assets anzuzeigen, die in einem bestimmten Zeitraum in Adobe Experience Manager Assets hochgeladen wurden.

1. Klicken/tippen auf Sie das AEM-Logo und navigieren Sie zu Tools > Assets > Asset-Berichte.

chlimage_1
  2. Wählen Sie in der Liste Berichte die gewünschte Option aus. Asset hinzugefügt ist standardmäßig ausgewählt. Wenn Sie einen Bericht für Assets erstellen, die in AEM Assets hochgeladen wurden, lassen Sie die Standardeinstellung ausgewählt.

3. Um einen Bericht für Assets zu generieren, die in einem Zeitraum relativ zum aktuellen Datum hochgeladen wurden, klicken bzw. tippen Sie auf Im/in der letzten und passen Sie den Zeitraum gemäß Stunde, Woche, Monat oder Jahr an.

chlimage_1
  4. Um einen Bericht für Assets zu generieren, die in einem bestimmten Zeitraum hochgeladen wurden, klicken Sie auf Datumsbereich und wählen Sie das Start- und das Enddatum aus.

chlimage_1
  5. Klicken Sie auf Bericht erzeugen.

chlimage_1

Der Bericht wird auf der Seite angezeigt.

In AEM generierte und angezeigte Berichte über das Hochladen von Assets
    In AEM generierte und angezeigte Berichte über das Hochladen von Assets
  6. Klicken Sie zum Anpassen des Berichts in der Symbolleiste auf Spalten anpassen.

chlimage_1
  7. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Dialogfeld Spalten anpassen die verfügbaren Optionen, um die betreffenden Optionen zum Bericht hinzuzufügen oder daraus zu entfernen. Klicken Sie auf Übermitteln.

chlimage_1
  8. Klicken Sie zum Exportieren des Berichts im CSV-Format auf In CSV exportieren.

chlimage_1

Hinweis:

Die Spaltenwerte werden in der CSV-Datei genauso wie im Bericht auf der Seite Asset-Berichte angezeigt, außer wenn Sie einen relativen Zeitraum für den Asset-Bericht auswählen. In diesem Fall zeigt der Bericht die relative Zeit des Hinzufügens des Assets an, während der Wert in der exportierten CSV-Datei den genauen Hochladezeitpunkt angibt.

Erstellen anderer Berichte

Die Vorgehensweise für das Generieren anderer Berichte, z. B. Asset-Download, -Ablauf, -Änderung und -Veröffentlichung, ähnelt der Vorgehensweise für das Hochladen von Assets.

1. Bevor Sie einen Bericht vom Typ Asset heruntergeladen generieren können, müssen Sie den Asset-Download-Service aktivieren. Öffnen Sie in der Web-Konsole (http://[Servername]:[Portname]/system/console/configMgr) die Konfiguration Day CQ DAM Event Recorder und wählen Sie unter „Ereignistypen“ die Option Asset heruntergeladen (DOWNLOADED) aus.

2. Klicken/tippen Sie auf das AEM-Logo und navigieren Sie zu Tools > Assets > Asset-Berichte.

3. Wählen Sie in der Liste „Berichte“ die Option Asset heruntergeladen aus.

Standardmäßig sind die Inhaltsfragmente und Linkfreigaben im Bericht „Asset heruntergeladen“ enthalten. Wählen Sie die passende Option aus, um einen Bericht zu Linkfreigaben zu erstellen oder Inhaltsfragmente aus dem Downloadbericht auszuschließen.

Bericht „Asset heruntergeladen“ erstellen
    Erstellen Sie den Bericht „Asset heruntergeladen“. Legen Sie fest, ob Inhaltsfragmente und Linkfreigaben enthalten sein sollen, und passen Sie die Berichte an.
  4. Geben Sie den relativen Zeitraum oder den Datumsbereich an, für den Sie den Bericht generieren möchten.

5. Klicken Sie auf Bericht erzeugen.

6. Bei Bedarf können Sie die Berichtsspalten anpassen und den Bericht in eine CSV-Datei exportieren.