AEM 6.3 Forms bekannte Probleme und Lösungen.

Arbeitsablauf für Formulare

• Benutzer der Benutzergruppe Workflow-Editors haben keinen Zugriff auf den Adobe Sign-Cloud-Konfigurationen. Der Zugriff ist erforderlich, um ein Workflow-Modell mit Adobe Sign-Schritten zu erstellen.
    Um das Problem zu beheben, melden Sie sich mit Administratorrechten bei der AEM-Instanz an, navigieren Sie zu Werkzeuge > Sicherheit > Berechtigungen wählen Sie die Gruppe Workflow-Editoren öffnen Sie die Registerkarte Berechtigungenund navigieren Sie zu /etc/cloudservices/echosign, aktivieren Sie die Leseberechtigungen und klicken Sie auf Speichern.
  • Wenn eine Aufgabe so konfiguriert ist, dass sie Formulare vom Typ nicht-interaktives PDF-Dokument laden kann und in Mozilla Firefox geöffnet wird, werden die Benutzerkommentare nicht gespeichert. Wird die Aufgabe zudem direkt über die URL geöffnet, wird das Dialogfeld „Erfolg“ nicht auf dem gesamten Bildschirm angezeigt und die PDF-Ansicht ist im Hintergrund sichtbar.
    Um das Problem zu beheben, richten Sie Mozilla Firefox so ein, dass das nicht interaktive PDF-Dokument mit dem Firefox-nativen PDF-Viewer geöffnet wird. In Mozilla Firefox öffnen Sie Voreinstellungen > Anwendungen. Unter Inhaltstyp wählen Sie Portable Document Format (PDF) und legen Sie die Aktion fest, um sie in der PDF-Vorschau anzuzeigen.
  • Wenn eine Aufgabe genehmigt wird und das Workflow-Modell der Aufgabe keine Anweisungen zum Versenden von E-Mails enthält, wird automatisch eine E-Mail an den Empfänger gesendet und die E-Mail verwendet eine alte Vorlage.
    Um dieses Problem zu beheben, öffnen Sie die AEM Web-Konsole, öffnen Sie den Day CQ Workflow E-Mail Benachrichtigungsdienst, heben Sie die Auswahl für die Option Bei Abschluss benachrichtigen auf und klicken Sie auf Speichern.
  • Wenn Sie als Administrator angemeldet sind, können Sie eine beliebige Gruppe für das Feld „Auf Gruppe zugreifen“ auswählen. Wenn Sie nicht als Administrator angemeldet sind und Teil der Gruppe „FD-Administrator“ sind, können Sie nur die Gruppen sehen, in der Sie Mitglied sind.
    Um eine andere Gruppe für die Nicht-Administrator-Benutzer sichtbar zu machen, machen Sie die Gruppe zu einem Teil der Gruppe „FD-Administrator“.
  • Wenn eine Workflow-Anwendung auf einem Apple iPad geöffnet wird und die Länge des adaptiven Formulars oder PDF-Dokuments länger als eine Seite ist, gehen die Felder des Formulars und des Inhalts der zweiten Seite des PDF-Dokuments verloren. Workflow-Anwendungen unterstützen keine Formulare und PDF-Dokumente, die länger als eine Seite sind oder auf dem Apple iPad gescrollt werden müssen.

Datenintegration

• Beim Hinzufügen von Assoziationen in einem Formulardatenmodell bleiben vordefinierte Assoziationen einer JDBC-Datenquelle im Formulardatenmodell nicht erhalten. Sie müssen sie im Formular-Datenmodell manuell erstellen.
  • AEM-Protokolle enthalten Abfrageanweisungen und Daten aus den Datenquellen, wenn der DEBUG-Modus für die AEM-Protokolle aktiviert ist.

Adaptive Formulare

• Vorlagenautoren sollten nicht in der Lage sein, Skripte in adaptiven Formularen zu schreiben, aber aufgrund eines Problems sind die Autoren in der Lage, Skripte auf Knotenstruktur-Ebene zu schreiben.
  • Der Day CQ Mail-Dienst funktioniert nicht auf AEM Forms JEE. Eine Problemumgehung finden Sie unter https://helpx.adobe.com/de/aem-forms/kb/day-cq-mail-service-not-working-forms-jee.html.
  • Die angegebene maximale Zeichenanzahl für ein adaptives Formulartextfeld wird auf Samsung-Geräten mit Android 6.0 nicht berücksichtigt.

Correspondence Management

• Ein Brief, der als Entwurfsinstanz gespeichert wurde, kann nicht geladen werden, wenn ein darin verwendetes Dokumentfragment <,>, &, " oder ' im Feld Beschreibungenthält.
    Um das Problem zu beheben, entfernen Sie diese Zeichen aus dem Feld Beschreibung des Dokumentfragments und laden Sie den Brief erneut.

Process Reporting

• Die Option „Auf CSV exportieren“ gibt einen Fehler zurück und die .cvs-Datei wird nicht herunterladen.
    Um dieses Problem zu beheben, navigieren Sie zu http://[Server]:[Port]/lc/system/console/configMgr, öffnen Sie die Konfiguration Adobe Granite CSRF Filter, entfernen Sie POST aus dem FeldFiltermethoden und klicken Sie auf Speichern.

Formularanalyse und Berichtsfunktionen

• Die Methoden zur Berechnung der durchschnittlichen Füllzeit für Formulare und der durchschnittlichen Lesezeit für adaptive Dokumente haben sich geändert. Wenn Sie 6.3 Forms aktualisieren, sind ältere Daten (Daten aus früheren AEM Forms-Versionen) für diese Metriken nur in Adobe Analytics verfügbar. Sie sind nicht in den Analyseberichte von AEM Forms sichtbar. Für diese Metriken zeigen AEM Forms Analyseberichte Daten, die nach der Durchführung des Upgrades erfasst werden.

AEM Forms-App

• Webfonts von Drittanbietern in einem adaptiven Formulare werden in der AEM Forms-App im Offline-Modus nicht gerendert.

AEM Forms Designer

• Wenn die Option „protectedMode“ aktiviert ist, funktioniert die HTML5-Vorschau im AEM Forms Designer nicht.
    Um das Problem zu lösen, melden Sie sich bei der AEM-Web-Konsole als Administrator an, öffnen Sie Mobile Forms-Konfigurationen, heben Sie die Auswahl für die Option Abgesicherter Modus auf und klicken Sie auf Speichern.