In AEM stehen verschiedene Tastaturbefehle zur Verfügung. Davon beziehen sich einige auf die Verwendung von Konsolen und andere auf die Seitenbearbeitung.

Hinweis:

Mehrfachauswahl auf einem Desktop-Gerät:

• Windows: Strg + Klick auf die erforderlichen Komponenten
    .
  • Mac: Befehl + Klick auf die erforderlichen Komponenten.

Tastaturbefehle

Position Tastaturbefehl Beschreibung
Konsole - Spaltenansicht
Nach-rechts-Taste In der Struktur der Website nach unten navigieren.
  Nach-links-Taste
In der Baumstruktur nach oben navigieren.
  Nach-unten-Taste In einer Liste mit Seiten in derselben Ebene nach unten navigieren.
  Nach-oben-Taste
In einer Liste mit Seiten in derselben Ebene nach oben navigieren.
  Umschalttaste + Nach-oben-Taste
Umschalttaste + Nach-unten-Taste
Mehrere Elemente auswählen (in derselben Ebene).
  Esc Gesamte Auswahl entfernen
Konsolen / Suche aufrufen

Desktop-Benutzern stehen bei Verwendung des Seiteneditors zur Seitenbearbeitung ebenfalls verschiedene Tastaturbefehle zur Verfügung.