AEM bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Konto und bestimmte Aspekte der Autorenumgebung zu konfigurieren.

Über die Kontoeinstellungen und Benutzereinstellungen können die folgenden Optionen und Einstellungen definiert werden:

• Identität annehmen als
    Mit der Funktion Identität annehmen als kann ein Benutzer im Namen eines anderen Benutzers arbeiten.
  • Sprache
    Die Sprache, in der die Benutzeroberfläche der Autorenumgebung angezeigt werden soll. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste. Sie wird sowohl für die Touch-optimierte als auch für die klassische Benutzeroberfläche verwendet.
  • Fensterverwaltung
    Wählen Sie entweder:
    • Mehrere Fenster (Standard)
      Seiten werden in einem neuen Fenster geöffnet.
    • Einfaches Fenster
      Seiten werden im aktuellen Fenster geöffnet.
  • Desktop-Aktionen für Assets anzeigen
    Erfordert die Companion App „Assets“ oder die Desktop-App „Cloud erstellen“.
  • Bearbeitungsmodus
    Hier können Sie den Standard-Benutzeroberflächenmodus festlegen, der für das Bearbeiten einer Seite verwendet werden soll:
  • Asset-Homepage aktivieren
    Diese Option ist nur verfügbar, wenn der Systemadministrator die Asset-Homepage-Nutzung für das gesamte Unternehmen aktiviert hat. Dann können Sie Ihre Anforderungen konfigurieren.

Kontoeinstellungen

Im Dialogfeld Benutzereinstellungen haben Sie Zugriff auf folgende Optionen:

chlimage_1

Benutzereinstellungen

Sie können das Dialogfeld Benutzereinstellungen aufrufen, indem Sie im Benutzerdialog auf den Link Benutzereinstellungen tippen oder klicken.

Jeder Benutzer kann bestimmte Eigenschaften für sich selbst festlegen. Der Zugriff darauf erfolgt über das folgende Menü oben rechts in der Websites-Konsole:

Im Dialogfeld finden Sie die folgenden Optionen:

• Sprache
  • Fensterverwaltung
  • Desktop-Aktionen für Assets anzeigen
  • Bearbeitungsmodus
  • Asset-Homepage aktivieren
chlimage_1