AEM bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Konto und bestimmte Aspekte der Autorenumgebung zu konfigurieren.

Mithilfe der Kontoeinstellungen und Benutzereinstellungen können Sie die folgenden Optionen und Voreinstellungen festlegen:

• Bearbeitungssymbolleiste
    Legen Sie fest, ob die globale Bearbeitungssymbolleiste angezeigt werden soll. Diese am oberen Rand des Browser-Fensters angezeigte Symbolleiste beinhaltet Schaltflächen zum Kopieren, Ausschneiden, Einfügen und Löschen, die mit den Absatzkomponenten auf dieser Seite verwendet werden können:
    • Bei Bedarf anzeigen (Standardeinstellung)
    • Immer anzeigen
    • Ausblendung beibehalten
  • Identität annehmen als
    Mit der Funktion Identität annehmen als kann ein Benutzer im Namen eines anderen Benutzers arbeiten.
  • Sprache
    Die Sprache, in der die Benutzeroberfläche der Autorenumgebung angezeigt werden soll. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste der verfügbaren Sprachen aus.
  • Fensterverwaltung
    Wählen Sie entweder:
    • Mehrere Fenster (Standard)
      Seiten werden in einem neuen Fenster geöffnet.
    • Einfaches Fenster
      Seiten werden im aktuellen Fenster geöffnet.

Kontoeinstellungen

Über das Benutzersymbol haben Sie Zugang zu den folgenden Optionen:

chlimage_1

Benutzereinstellungen

Jeder Benutzer kann bestimmte Eigenschaften für sich selbst festlegen. Der Zugriff auf diese Funktion erfolgt über das Dialogfeld Voreinstellungen in der oberen rechten Ecke der Konsolen.

Im Dialogfeld finden Sie die folgenden Optionen:

chlimage_1