Dieser Artikel beschreibt, wie Sie mit der Adobe PDF Rasterizer-Bibliothek hochwertige Minaturansichten und Ausgabeformate erstellen können.

Wenn große, inhaltslastige PDF- oder AI-Dateien in Adobe Experience Manager (AEM) Assets hochgeladen werden, erstellt die Standardbibliothek u. U. manchmal keine genaue Ausgabe. In solchen Fällen kann die Adobe PDF Rasterizer-Bibliothek zuverlässigere und präzisere Ausgaben erstellen als Standardbibliotheken.

Adobe empfiehlt die Verwendung der PDF Rasterizer-Bibliothek für folgende Dateien:

• Große, inhaltslastige AI-/PDF-Dateien
  • Nicht standardmäßig erstellte AI-/PDF-Dateien mit Miniaturansichten
  • AI-Dateien mit Pantone Matching System (PMS)-Farben

Mit PDF Rasterizer erstellte Miniaturansichten und Vorschauen weisen im Vergleich mit der standardmäßigen Ausgabe eine bessere Qualität auf und bieten daher eine konsistente Darstellung auf allen Geräten. Die Adobe PDF Rasterizer-Bibliothek unterstützt keine Farbraumkonvertierung. Die Ausgabe erfolgt unabhängig vom Farbraum der Quelldatei immer in RGB.

1. Installieren Sie das PDF Rasterizer-Paket aus Package Share auf Ihrer AEM-Instanz.

Hinweis:

Die PDF Rasterizer-Bibliothek ist nur für Windows und Linux verfügbar.

2. Greifen Sie über http://<AEM-Server>:<Port>/workflow auf die AEM Assets-Workflow-Konsole zu.

3. Öffnen Sie die Workflow-Seite „DAM-Update-Asset“.

4. Konfigurieren Sie die folgende Einstellung, um die Standarderstellung der Miniatur- und Webausgabe für PDF-/AI-Dateien zu überspringen:

• Öffnen Sie den Schritt Miniaturansichten verarbeiten und fügen Sie nach Bedarf application/pdf oder application/postscript in das Feld MIME-Typen überspringen auf der Registerkarte Miniaturansichten ein.
    skip_mime_types
    • Fügen Sie auf der Registerkarte Webfähiges Bild je nach Ihren Anforderungen application/pdf oder application/postscript unter Liste zum Überspringen hinzu.
    web_enabled_imageskiplist
  5. Öffnen Sie den Schritt PDF-/AI-Bildvorschau-Wiedergabe rastern und entfernen Sie den MIME-Typ, für den Sie die Standarderstellung von Bildvorschau-Wiedergaben überspringen möchten. Entfernen Sie beispielsweise den MIME-Typ application/pdf, application/postscript oder application/illustrator aus der Liste MIME-Typen.

process_arguments
  6. Ziehen Sie den Schritt PDF Rasterizer-Handler aus dem Seitenbereich unter den Schritt Miniaturansichten verarbeiten.

7. Konfigurieren Sie die folgenden Argumente für den Schritt PDF Rasterizer-Handler:

• MIME-Typen: application/pdf oder application/postscript
    • Befehle: PDFRasterizer -d -p 1 -s 1280 -t PNG -i ${file}
    • Fügen Sie Größen für Miniaturansichten hinzu: 319:319, 140:100, 48:48. Fügen Sie ggf. eine benutzerdefinierte Konfiguration für Miniaturansichten hinzu.

Die Befehlszeilenargumente für den PDFRasterizer-Befehl können Folgendes enthalten:

-d: Flag zum Ermöglichen einer reibungslosen Darstellung von Text, Vektorgrafiken und Bildern. Erstellt Bilder mit besserer Qualität. Die Verwendung dieses Parameters führt allerdings zu einer langsamen Ausführung des Befehls und zu größeren Bildern.

-p: Seitenzahl. Der Standardwert ist „Alle Seiten“. „*“ steht für „Alle Seiten“.

-s: Maximale Bildabmessung (Höhe oder Breite). Dieser Wert wird für jede Seite in DPI umgewandelt. Bei Seiten mit unterschiedlichen Größen wird u. U. jede Seite mit einem anderen Wert skaliert. Der Standardwert ist die tatsächliche Seitengröße.

-t: Typ des Ausgabeabbilds. Gültige Formate sind JPEG, PNG, GIF und BMP. Das Standardformat ist JPEG.

-i: Pfad für die Eingabe-PDF. Dieser Parameter ist erforderlich.

-h: Hilfe

8. Um Zwischenausgabeformate zu löschen, wählen Sie Erzeugte Ausgabe löschen.

9. Um Webausgabeformate von PDF Rasterizer generieren zu lassen, wählen Sie Webausgabe erstellen.

generate_web_renditions1
  10. Legen Sie die Einstellungen auf der Registerkarte Webfähiges Bild fest.

web_enabled_image1
  11. Speichern Sie den Workflow.

12. Damit PDF Rasterizer PDF-Seiten mit PDF-Bibliotheken verarbeiten kann, öffnen Sie das Modell DAM-Prozess-Teilasset über die Workflow-Konsole.

13. Ziehen Sie aus dem Seitenbereich den Schritt „PDF Rasterizer-Handler“ unter den Schritt Webfähige Bildwiedergaben erstellen.

14. Konfigurieren Sie die folgenden Argumente für den Schritt PDF Rasterizer-Handler:

• MIME-Typen: application/pdf oder application/postscript
    • Befehle: PDFRasterizer -d -p 1 -s 1280 -t PNG -i ${file}
    • Fügen Sie Größen für Miniaturansichten hinzu: 319:319, 140:100, 48:48. Fügen Sie ggf. eine benutzerdefinierte Konfiguration für Miniaturansichten hinzu.

Die Befehlszeilenargumente für den PDFRasterizer-Befehl können Folgendes enthalten:

-d: Flag zum Ermöglichen einer reibungslosen Darstellung von Text, Vektorgrafiken und Bildern. Erstellt Bilder mit besserer Qualität. Die Verwendung dieses Parameters führt allerdings zu einer langsamen Ausführung des Befehls und zu größeren Bildern.

-p: Seitenzahl. Der Standardwert ist „Alle Seiten“. „*“ steht für „Alle Seiten“.

-s: Maximale Bildabmessung (Höhe oder Breite). Dieser Wert wird für jede Seite in DPI umgewandelt. Bei Seiten mit unterschiedlichen Größen wird u. U. jede Seite mit einem anderen Wert skaliert. Der Standardwert ist die tatsächliche Seitengröße.

-t: Typ des Ausgabeabbilds. Gültige Formate sind JPEG, PNG, GIF und BMP. Das Standardformat ist JPEG.

-i: Pfad für die Eingabe-PDF. Dieser Parameter ist erforderlich.

-h: Hilfe

15. Um Zwischenausgabeformate zu löschen, wählen Sie Erzeugte Ausgabe löschen.

16. Um Webausgabeformate von PDF Rasterizer generieren zu lassen, wählen Sie Webausgabe erstellen.

generate_web_renditions
  17. Legen Sie die Einstellungen auf der Registerkarte Webfähiges Bild fest.

web_enabled_image
  18. Speichern Sie den Workflow.

19. Laden Sie eine PDF- oder AI-Datei in AEM Assets hoch. PDF Rasterizer erstellt die Miniaturansichten und Webausgaben für die Datei.