Als Adobe Experience Manager (AEM) Assets-Administrator können Sie für Ihre Organisation Assets und Ordner in der AEM Assets Brand Portal-Instanz veröffentlichen (oder den Veröffentlichungs-Workflow für einen späteren Zeitpunkt planen). Allerdings müssen Sie zunächst AEM Assets mit Brand Portal integrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Integration von AEM Assets mit Brand Portal.

Nachdem Sie ein Asset oder einen Ordner veröffentlicht haben, ist es bzw. er in Brand Portal für Benutzer verfügbar.

Falls Sie danach Änderungen am ursprünglichen Asset oder am Ordner in AEM Assets vornehmen, werden die Änderungen erst in Brand Portal widergespiegelt, wenn Sie das Asset oder den Ordner erneut veröffentlichen. Mit dieser Funktion wird sichergestellt, dass Änderungen im Rahmen der laufenden Bearbeitung nicht in Brand Portal verfügbar sind. Nur genehmigte, von einem Administrator veröffentlichte Änderungen sind in Brand Portal verfügbar.

Veröffentlichen von Ordnern in Brand Portal

1. Bewegen Sie auf der AEM Assets-Benutzeroberfläche den Mauszeiger auf den gewünschten Ordner und wählen Sie aus den Schnellaktionen die Option Veröffentlichen aus.

Alternativ können Sie den gewünschten Ordner auswählen und den weiteren Schritten folgen.

Publish2BP
  2. Ordner jetzt veröffentlichen

Um die ausgewählten Ordner in Brand Portal zu veröffentlichen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie in der Symbolleiste Schnell veröffentlichen aus. Wählen Sie dann im Menü die Option In Brand Portal veröffentlichen.
    • Wählen Sie in der Symbolleiste Veröffentlichung verwalten aus.
    1. Wählen Sie dann unter Aktion die Option In Brand Portal veröffentlichen und unter Zeitplan die Option Jetzt aus. Klicken oder tippen Sie auf Weiter.

2. Bestätigen Sie Ihre Auswahl unter Bereich und tippen/klicken Sie auf In Brand Portal veröffentlichen.

Eine Meldung erscheint, die besagt, dass der Ordner zur Veröffentlichung in Brand Portal in die Warteschlange gestellt wurde. Melden Sie sich bei der Brand Portal-Benutzeroberfläche an, um den veröffentlichten Ordner zu sehen.

Ordner später veröffentlichen

Wenn Sie den Workflow zum Veröffentlichen von Ordnern/Assets in Brand Portal zu einem späteren Zeitpunkt planen möchten:

1. Sobald Sie die zu veröffentlichenden Assets/Ordner ausgewählt haben, wählen Sie oben in der Symbolleiste Veröffentlichung verwalten aus.

2. Wählen Sie auf der Seite Veröffentlichung verwalten die Option In Brand Portal veröffentlichen unter Aktion aus und wählen Sie Später unter Zeitplan aus.

PublishLaterBP
    3. Wählen Sie ein Aktivierungsdatum aus und geben Sie die Zeitan. Klicken oder tippen Sie auf Weiter.

4. Bestätigen Sie Ihre Auswahl unter Bereich. Klicken oder tippen Sie auf Weiter.

5. Geben Sie einen Workflow-Titel unter Workflows an. Tippen/klicken Sie auf Später veröffentlichen.

ManageSchedulePub

Veröffentlichung von Ordnern in Brand Portal rückgängig machen

Sie können alle in Brand Portal veröffentliche Assets/Ordner entfernen, indem Sie die Veröffentlichung über die AEM-Autoreninstanz rückgängig machen. Nachdem Sie die Veröffentlichung für den ursprünglichen Ordner aufgehoben haben, ist dessen Kopie nicht mehr für Brand Portal-Benutzer verfügbar.

Sie können die Veröffentlichung der Ordner in Brand Portal sofort rückgängig machen oder diesen Vorgang für einen späteren Zeitpunkt planen. So machen Sie die Veröffentlichung von Assets/Ordnern in Brand Portal rückgängig:

1. Wählen Sie in der AEM Assets-Benutzeroberfläche in der AEM-Autoreninstanz den Ordner aus, dessen Veröffentlichung Sie rückgängig machen möchten.

Publish2BP
  2. Tippen/klicken Sie in der Symbolleiste auf Veröffentlichung verwalten.

3. Veröffentlichung in Brand Portal jetzt rückgängig machen

So können Sie die Veröffentlichung des gewünschten Ordners in Brand Portal schnell rückgängig machen:

1. Wählen Sie auf der Seite Veröffentlichung verwalten unter Aktion die Option Veröffentlichung in Brand Portal rückgängig machen und unter Zeitplan die Option Jetzt aus.
      Klicken oder tippen Sie auf Weiter.

2. Bestätigen Sie Ihre Auswahl unter Bereich und tippen/klicken Sie auf Veröffentlichung in Brand Portal rückgängig machen.

Confirm-unpublish

Veröffentlichung in Brand Portal später rückgängig machen

So können Sie die Veröffentlichung eines Ordners in Brand Portal zu einem späteren Zeitpunkt rückgängig machen:

1. Wählen Sie auf der Seite Veröffentlichung verwalten unter Aktion die Option Veröffentlichung in Brand Portal rückgängig machen und unter Zeitplan die Option Später aus.

2. UnpublishLaterBP
    3. Wählen Sie ein Aktivierungsdatum aus und geben Sie die Zeit an. Klicken oder tippen Sie auf Weiter.

4. Bestätigen Sie Ihre Auswahl unter Bereich und tippen/klicken Sie auf Weiter.

5. Geben Sie einen Workflow-Titel unter Workflows an. Tippen oder klicken Sie auf Veröffentlichung später rückgängig machen.

UnpublishWorkflows

Hinweis:

Das Verfahren zum Veröffentlichen bzw. Aufheben der Veröffentlichung eines Assets in Brand Portal ähnelt dem entsprechenden Verfahren für einen Ordner.