Zusätzlich zu Assets unterstützt Asset Adobe Experience Manager (AEM) Assets Sprachkopie-Workflows für Inhaltsfragmente (einschließlich Varianten). Um Sprachkopie-Workflows auf Inhaltsfragmenten auszuführen, ist keine zusätzliche Optimierung erforderlich. In jedem Workflow wird das gesamte Inhaltsfragment zur Übersetzung gesendet.

Die Arten von Workflows, die Sie bei Inhaltsfragmenten ausführen können, sind den Workflow-Arten ähnlich, die Sie für Assets ausführen können. Die Optionen, die in jeder Workflow-Art verfügbar sind, stimmen mit den Optionen überein, die unter den entsprechenden Workflow-Arten für Assets verfügbar sind.

Sie können die folgenden Arten von Sprachkopie-Workflows bei Inhaltsfragmenten ausführen:

Erstellen und übersetzen

In diesem Workflow wird das zu übersetzende Inhaltsfragment in den Sprachstamm der Sprache kopiert, in die Sie übersetzen möchten. Darüber hinaus wird, abhängig von den gewählten Optionen, ein Übersetzungsprojekt für die Inhaltsfragmente in der Projektekonsole erstellt. Je nach Einstellungen kann das Übersetzungsprojekt manuell gestartet oder automatisch ausgeführt werden, sobald es erstellt wurde.

Sprachkopien aktualisieren

Wenn das Quellinhaltsfragment aktualisiert oder geändert wird, muss das entsprechende Gebietsschema/das sprachspezifische Inhaltsfragment erneut übersetzt werden. Der Workflow „Sprachkopien übersetzen“ übersetzt einen zusätzlichen Satz von Inhaltsfragmenten in einer Sprachkopie für ein bestimmtes Gebietsschema. In diesem Fall werden die übersetzten Inhaltsfragmente dem Zielordner hinzugefügt, der bereits vorher übersetzte Inhaltsfragmente enthält.

Workflow für das Erstellen und Übersetzen

Der Workflow für das Erstellen und Übersetzen umfasst die folgenden Optionen. Die mit der jeweiligen Option verbundenen Verfahrensschritte ähneln denen, die mit der entsprechenden Option für Assets verbunden sind.

Workflow zum Aktualisieren von Sprachkopien

Der Workflow zum Aktualisieren der Sprachkopien umfasst die folgenden Optionen. Die mit der jeweiligen Option verbundenen Verfahrensschritte ähneln denen, die mit der entsprechenden Option für Assets verbunden sind.

Sie können auch temporäre Sprachkopien für Fragmente erstellen, ähnlich wie Sie temporäre Kopien für Assets erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von temporären Sprachkopien für Assets.

Übersetzen von Fragmenten mit gemischten Medien

In AEM können Sie Inhaltsfragmente übersetzen, die unterschiedliche Arten von Medien-Assets und Sammlungen enthalten. Wenn Sie ein Inhaltsfragment übersetzen, das Inline-Assets enthält, werden die übersetzten Kopien dieser Assets im Zielsprachstamm gespeichert.

Wenn das Inhaltsfragment eine Sammlung umfasst, werden die darin enthaltenen Assets zusammen mit dem Inhaltsfragment übersetzt. Die übersetzten Kopien der Assets werden in dem jeweiligen Zielsprachenstamm an einem Speicherort gespeichert, der dem physischen Speicherort der Quell-Assets unter dem Ausgangssprachenstamm entspricht.

Um Inhaltsfragmente zu übersetzen, die gemischte Medien enthalten, bearbeiten Sie zunächst das standardmäßige Übersetzungs-Framework, um die Übersetzung von mit Inhaltsfragmenten verknüpften Inline-Assets und Sammlungen zu ermöglichen.

1. Klicken oder tippen Sie auf das AEM-Logo und navigieren Sie zu Tools > Bereitstellung > Cloud-Services.

2. Klicken oder tippen Sie unter Adobe Marketing Cloud in Übersetzungsintegration auf Konfigurationen anzeigen.

chlimage_1
  3. Klicken oder tippen Sie in der Liste der verfügbaren Konfigurationen auf Standardkonfiguration (Konfiguration für Übersetzungsintegration), um die Seite Standardkonfiguration zu öffnen.

chlimage_1
  4. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Bearbeiten, um das Dialogfeld Übersetzungskonfiguration anzuzeigen.

chlimage_1
  5. Navigieren Sie zur Registerkarte Assets und wählen Sie in der Liste Inhaltsfragment-Assets übersetzen die Option Eingebundene Medien-Assets und zugeordnete Sammlungen aus. Klicken oder tippen Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

chlimage_1
  6. Öffnen Sie aus dem englischen Stammordner ein Inhaltsfragment.

chlimage_1
  7. Klicken oder tippen Sie auf das Symbol Asset einfügen.

chlimage_1
  8. Fügen Sie ein Asset in das Inhaltsfragment ein.

chlimage_1
  9. Klicken oder tippen Sie auf das Symbol Inhalt verknüpfen.

chlimage_1
  10. Klicken oder tippen Sie auf Inhalt verknüpfen.

chlimage_1
  11. Wählen Sie eine Sammlung aus und fügen Sie sie in das Inhaltsfragment ein. Klicken oder tippen Sie auf Speichern.

chlimage_1
  12. Wählen Sie das Inhaltsfragment aus und klicken oder tippen Sie auf das GlobalNav-Symbol.

13. Wählen Sie im Menü die Option Verweise aus, um das Bedienfeld Verweise anzuzeigen.

chlimage_1
  14. Klicken oder tippen Sie unter Kopien auf Sprachkopien, um die Sprachkopien anzuzeigen.

chlimage_1
  15. Klicken oder tippen Sie im unteren Bereich des Bedienfelds auf Erstellen und übersetzen, um das Dialogfeld Erstellen und übersetzen anzuzeigen.

chlimage_1
  16. Wählen Sie in der Liste Zielsprachen die Zielsprache aus.

chlimage_1
  17. Wählen Sie in der Liste Projekt den Übersetzungsprojekttyp aus.

chlimage_1
  18. Geben Sie im Feld Projekttitel den Titel des Projekts ein und klicken oder tippen Sie auf Erstellen.

chlimage_1
  19. Navigieren Sie zur Projekte-Konsole und öffnen Sie den Projektordner für das von Ihnen erstellte Übersetzungsprojekt.

chlimage_1
  20. Klicken oder tippen Sie auf die Projektkachel, um die Projektdetailseite zu öffnen.

chlimage_1
  21. Überprüfen Sie auf der Kachel „Übersetzungsauftrag“ die Anzahl der zu übersetzenden Assets.

22. Starten Sie den Übersetzungsauftrag über die Kachel Übersetzungsauftrag.

chlimage_1
  23. Klicken Sie auf die Ellipsen unten auf der Kachel „Übersetzungsauftrag“, um den Status des Übersetzungsauftrags anzuzeigen.

chlimage_1
  24. Klicken oder tippen Sie auf das Inhaltsfragment, um den Pfad der übersetzten zugehörigen Assets zu überprüfen.

chlimage_1
  25. Überprüfen Sie in der Sammlungskonsole die Sprachkopie der Sammlung.

chlimage_1

Beachten Sie, dass nur die Inhalte der Sammlung übersetzt werden. Die Sammlung selbst wird nicht übersetzt.

26. Navigieren Sie zum Pfad des übersetzten zugehörigen Assets. Beachten Sie, dass das übersetzte Asset unter dem Zielsprachenstamm gespeichert wird.

chlimage_1
  27. Navigieren Sie zu den Assets in der Sammlung, die zusammen mit dem Inhaltsfragment übersetzt werden. Beachten Sie, dass die übersetzten Kopien dieser Assets im entsprechenden Zielsprachenstamm gespeichert werden.

chlimage_1

Hinweis:

Die Verfahren zum Hinzufügen eines Inhaltsfragments zu einem vorhandenen Projekt oder zum Durchführen von Update-Workflows ähneln den entsprechenden Verfahren für Assets. Weitere Informationen zu diesen Verfahren finden Sie in den Prozeduren für Assets.