Adobe Dynamic Tag Management ist ein Tool, mit dem Sie Ihre digitalen Marketingtools aktivieren können. Es wird Adobe Analytics-Kunden kostenlos bereitgestellt.

Obwohl Sie Ihren Trackingcode anpassen können, um CMS-Lösungen von Drittanbietern zu aktivieren, um Asset Insights zu verwenden, empfiehlt Adobe, dass Sie DTM verwenden, um Asset Insights-Tags einzufügen.

Führen Sie diese Schritte durch, um Asset Insights über DTM zu aktivieren:

1. Tippen/klicken Sie auf das AEM-Logo und navigieren Sie zu Tools > Assets > Insights-Konfiguration.

2. Konfigurieren der AEM-Instanz mit dem DTM Cloud-Dienst

Das API-Token sollte verfügbar sein, sobald Sie sich bei https://dtm.adobe.com anmelden und Kontoeinstellungen über das Symbol „Profil“ aufrufen. Dieser Schritt ist aus der Sicht von Asset Insights nicht erforderlich, weil die Integration von AEM Sites mit Asset Insights noch in Arbeit ist.

3. Melden Sie sich bei https://dtm.adobe.com an und wählen Sie ggf. ein Unternehmen aus.

4. Erstellen/Öffnen einer vorhandenen Webeigenschaft

• Wählen Sie die Registerkarte Webeigenschaften aus und tippen/klicken Sie auf Eigenschaft hinzufügen.
    • Aktualisieren Sie die Felder entsprechend und tippen/klicken Sie auf Eigenschaft erstellen (siehe Dokumentation).
    chlimage_1
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Regeln die Option Seitenladeregeln aus dem Navigationsbereich aus und tippen/klicken Sie auf Neue Regel erstellen.

chlimage_1
  6. Erweitern Sie Javascript/Drittanbieter-Tags. Tippen/klicken Sie anschließend auf der Registerkarte Sequenzielles HTML auf Neues Skript hinzufügen, um das Dialogfeld „Skript“ zu öffnen.

chlimage_1
  7. Tippen/klicken Sie auf das AEM-Logo und navigieren Sie zu Tools > Assets.

8. Tippen/klicken Sie auf Insights-Seitenverfolgung, kopieren Sie den Verfolgungscode und fügen Sie ihn dann in das in Schritt 6 geöffnete Dialogfeld „Skript“ ein. Speichern Sie die Änderungen.

Hinweis:

• AppMeasurement.js wurde entfernt. Es wird erwartet, dass es über das Adobe Analytics-Tool von DTM verfügbar ist.
    • Der Aufruf an assetAnalytics.dispatcher.init() wurde entfernt. Es wird erwartet, dass die Funktion erneut aufgerufen wird, sobald das Adobe Analytics-Tool von DTM vollständig geladen ist.
    • In Abhängigkeit davon, wo die Asset Insights-Seitenverfolgung gehostet wird (z. B. AEM, CDN usw.), muss der Ursprung der Skriptquelle möglicherweise geändert werden.
    • Für eine von AEM gehostete Seitenverfolgung sollte die Quelle mithilfe des Hostnamens der Dispatcher-Instanz auf eine öffentliche Instanz verweisen.

9. Erstellen oder öffnen Sie ein vorhandenes Adobe Analytics-Tool.Beim Erstellen des Tools können Sie Konfigurationsmethode auf Automatisch einstellen.

chlimage_1

Wählen Sie die Report Suites „Bereitstellung/Produktion“ nach Bedarf.

10. Erweitern Sie Bibliotheksverwaltung und stellen Sie sicher, dass Bibliothek laden auf Seitenanfang eingestellt ist.

chlimage_1
  11. Erweitern Sie Seiten-Code anpassen und klicken oder tippen Sie auf Editor öffnen.

chlimage_1
  12. Fügen Sie den folgenden Code in das Fenster ein:

var sObj;

if (arguments.length > 0) {
      sObj = arguments[0];
    } else {
      sObj = _satellite.getToolsByType('sc')[0].getS();
    }
    _satellite.notify('in assetAnalytics customInit');
    (function initializeAssetAnalytics() {
      if ((!!window.assetAnalytics) && (!!assetAnalytics.dispatcher)) {
        _satellite.notify('assetAnalytics ready');
        /** NOTE:
            Copy over the call to 'assetAnalytics.dispatcher.init()' from Assets Pagetracker
            Be mindful about changing the AppMeasurement object as retrieved above.
        */
        assetAnalytics.dispatcher.init(
              "",  /** RSID to send tracking-call to */
              "",  /** Tracking Server to send tracking-call to */
              "",  /** Visitor Namespace to send tracking-call to */
              "",  /** listVar to put comma-separated-list of Asset IDs for Asset Impression Events in tracking-call, e.g. 'listVar1' */
              "",  /** eVar to put Asset ID for Asset Click Events in, e.g. 'eVar3' */
              "",  /** event to include in tracking-calls for Asset Impression Events, e.g. 'event8' */
              "",  /** event to include in tracking-calls for Asset Click Events, e.g. 'event7' */
              sObj  /** [OPTIONAL] if the webpage already has an AppMeasurement object, please include the object here. If unspecified, Pagetracker Core shall create its own AppMeasurement object */
              );
        sObj.usePlugins = true;
        sObj.doPlugins = assetAnalytics.core.updateContextData;
        assetAnalytics.core.optimizedAssetInsights();
      }
      else {
        _satellite.notify('assetAnalytics not available. Consider updating the Custom Page Code', 4);
      }
    })();
    • Die Seitenladeregel in DTM umfasst nur den pagetracker.js-Code. Alle assetAnalytics-Felder überschreiben die Standardwerte. Sie sind nicht standardmäßig erforderlich.
    • Der Code ruft assetAnalytics.dispatcher.init() auf, nachdem sichergestellt wurde, dass _satellite.getToolsByType('sc')[0].getS() initialisiert und assetAnalytics,dispatcher.init verfügbar ist. Daher müssen Sie sie in Schritt 11 nicht notwendigerweise hinzufügen.
    • Wie in den Kommentaren innerhalb des Insights-Seitenverfolgungscodes (Tools > Assets > Insights-Seitenverfolgung) angegeben, sind, wenn die Seitenverfolgung kein Objekt AppMeasurement erstellt, die ersten drei Argumente (RSID, Tracking-Server und Besucher-Namespace) irrelevant. Leere Zeichenfolgen werden stattdessen übergeben, um dies hervorzuheben.
      Die restlichen Argumente entsprechen dem, was in der Statistiken-Konfigurationsseite konfiguriert ist (Tools > Assets > Statistiken-Konfiguration).
    • Das AppMeasurement-Objekt wird abgerufen, indem satelliteLib für alle verfügbaren SiteCatalyst-Engines abgefragt wird. Wenn mehrere Tags konfiguriert sind, ändern Sie den Index des Array-Selektors entsprechend. Einträge im Array werden gemäß der SiteCatalyst-Tools geordnet, die in der DTM-Benutzeroberfläche verfügbar sind.
  13. Speichern und schließen Sie das Code-Editor-Fenster und speichern Sie dann die Änderungen in der Tool-Konfiguration.

14. Genehmigen Sie auf der Registerkarte Genehmigungen die beiden ausstehenden Genehmigungen. Das DTM-Tag ist für das Einfügen auf Ihrer Webseite bereit. Weitere Informationen zum Einfügen von DTM-Tags in Webseiten finden Sie unter Integrieren von DTM in benutzerdefinierten Seitenvorlagen.