In Dynamic Media haben Sie die Möglichkeit, Regelsätze anzuwenden, um URLs zu konvertieren. Regelsätze sind Anweisungen, die in einer Skriptsprache (beispielsweise JavaScript) abgefasst werden. Sie werten XML-Daten aus und führen bestimmte Aktionen durch, falls die Daten die festgelegten Bedingungen erfüllen. Jede Regel besteht mindestens aus einer Bedingung und einer Aktion. Eine Regel vergleicht die XML-Daten mit den Bedingungen. Wenn eine Bedingung erfüllt ist, wird die entsprechende Aktion durchgeführt. Beispiele für Regelsätze:

• Hinzufügen eines Suffix vom MIME-Typ. Viele Dienste und Websites benötigen Bildsuffixe. So wird beispielsweise an eine URL das Suffix „.jpg“ angefügt.
  • Erstellen eines Ordnerpfads zur URL für SEO(Search Engine Optimization)-Zwecke
    Siehe Unterstützung von SEO durch Adobe Scene7 Publishing System
  • Hinzufügen von Metadaten zur URL für SEO (Search Engine Optimization)
    Siehe Unterstützung von SEO durch Adobe Scene7 Publishing System
  • Einstellen der Content-Disposition zum Auslösen eines Downloads
  • Vereinfachen der URLs für Vorlagen zur Bildbearbeitung für die Personalisierung. Ändern Sie beispielswiese rgb{XX,YY,ZZ} in das RTF-fähige \redXX\greenYY\blueZZ
  • Anfordern bestimmter zu kodierender Zeichen wie $, { und } und bestimmter für ImageServer zu dekodierender Zeichen. Facebook funktioniert beispielsweise nicht mit URLs, die Sonderzeichen enthalten.
    Siehe Entfernen von Sonderzeichen von URLs.

Im Zusammenhang mit Dynamic Media können Websites, die ein XML-basiertes System zur Verwaltung von Asset-Informationen verwenden, XML-Dateien in Dynamic Media hochladen. Sie können eine dieser Dateien als Regelsatzdatei zur Vorverarbeitung für die Verarbeitung des Dynamic Media-Assets festlegen. Mit dieser Datei wird das Standard-URL-Protokollformat neu strukturiert und an die Geschäftslogik der in Dynamic Media integrierten Systeme angepasst. Sie geben eine XML-Datei an, die als Dateipfad für die Regeldefinitionen dienen soll.

Vorsicht:

Verwenden Sie Regelsätze mit Vorsicht. Sie können verhindern, dass Inhalte von Dynamic Media auf Ihrer Site angezeigt werden.

Mit den als Beispiele verfügbaren Regelsätzen können Sie Ihren eigenen Regelsatz erstellen.
Siehe Regelsatzverweis.

Stellen Sie wie bei allen Regelsatzerstellungen sicher, dass Ihre XML-Datei gültig ist, bevor Sie sie mit einem XML-Validator-Programm wie xmlvalid hochladen.
Siehe auch Fehlerbehebung in Regelsätzen.

Stellen Sie außerdem sicher, dass der Regelsatz zunächst in einer Staging-Umgebung getestet wurde, die sich nicht auf die Live-Produktionsumgebung auswirkt.
Für Produktions- und Testumgebungen sind in der Regel unterschiedliche Anmeldungen erforderlich.

Siehe auch Verwenden von „Asset“ statt „is“-Bild in Regelsatz.

So stellen Sie XML-Regelsätze bereit:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Dynamic Media Classic (Scene7)-Konto an:

http://www.adobe.com/de/marketing-cloud/experience-manager/scene7-login.html

Ihre Anmeldedaten haben Sie zum Zeitpunkt der Bereitstellung von Adobe erhalten. Wenn Ihnen die Informationen nicht vorliegen, wenden Sie sich an den technischen Support.

2. Laden Sie Ihre Regelsatzdatei wie folgt hoch:

• Klicken Sie in der Symbolleiste für globale Navigation auf Hochladen.
    • Klicken Sie auf der Seite „Hochladen“ in der linken oberen Ecke auf Durchsuchen.
    • Navigieren Sie im Dialogfeld „Öffnen“ zu Ihrer Regelsatzdatei (XML).
    • Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
    • Wählen Sie rechts auf der Seite „Hochladen“einen Zielordner für die Regelsatzdatei aus.
    • Stellen Sie am unteren Rand der Seite sicher, dass die Option Nach Hochladen veröffentlichen aktiviert ist.
    • Klicken Sie in der rechten unteren Ecke der Seite auf Upload starten.
    • Klicken Sie in der globalen Navigationsleiste auf Aufträge, um den Status der Upload-Aufträge zu prüfen. Wenn in der Spalte „Status“ auf der Seite „Auftrag“ der Status „Hochladen abgeschlossen“ angezeigt wird, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste im oberen Teil der Seite auf Einstellungen > Anwendungseinstellungen > Veröffentlichungseinrichtung > Image-Server.

4. Suchen Sie auf der Seite „Image-Server veröffentlichen“ in der Gruppe Katalogverwaltung den Pfad Dateipfad für Regeldefinitionen und klicken Sie auf Auswählen.

5. Klicken Sie auf der Seite „Datei (XML) für Regeldefinitionen auswählen“ auf die Regelsatzdatei und dann in der rechten unteren Ecke der Seite auf Auswählen.

6. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke der Seite „Einstellungen“ auf Schließen.

7. Führen Sie einen Auftrag zur Veröffentlichung des Image-Servers aus.

Die Bedingungen des Regelsatzes werden auf die Anforderungen an die Live-Image-Server von Dynamic Media angewendet.

Wenn Sie Änderungen an der Regelsatzdatei vornehmen, werden die Änderungen sofort angewendet, wenn Sie die aktualisierte Regelsatzdatei erneut hochladen oder veröffentlichen.