Erfahren Sie, wie Sie die Funktion verwenden können, um Assets digitale Wasserzeichen hinzuzufügen.

Mit der Funktion „Wasserzeichen“ in Adobe Experience Manager (AEM) Assets können Sie Assets digitale Wasserzeichen hinzufügen, damit Benutzer die Authentizität und das Urheberrecht der Assets verifizieren können. AEM Assets unterstützt den Text, der auf PNG- und JPEG-Dateien als Wasserzeichen verwendet wird.

Um Wasserzeichen auf Assets anwenden zu können, fügen Sie den Schritt „Wasserzeichen“ im Workflow „DAM-Update-Asset“ hinzu.

1. Tippen/klicken Sie auf das AEM-Logo und navigieren Sie zu Tools > Workflow > Modelle.

2. Wählen Sie auf der Seite der Workflow-Modelle den Workflow DAM-Update-Asset und klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Ziehen Sie den Schritt Wasserzeichen hinzufügen aus dem seitlichen Bedienfeld in den Workflow „DAM-Update-Asset“.

Ziehen des Schritts „Wasserzeichen hinzufügen“ in den Workflow „DAM-Update-Asset“

Hinweis:

Ordnen Sie den Schritt „Wasserzeichen hinzufügen“ an beliebiger Stelle vor dem Schritt „Miniaturansichten verarbeiten“ ein.

4. Öffnen Sie den Schritt Wasserzeichen hinzufügen, um seine Eigenschaften anzuzeigen.

5. Geben Sie auf die Registerkarte Argumente gültige Werte in den verschiedenen Feldern an: „Text“, „Schriftart“, „Farbe“, „Position“, „Ausrichtung“ usw. Tippen oder klicken Sie auf das Symbol „Fertig“, um die Änderungen zu bestätigen.

Bereitstellen der Argumente im Schritt „Wasserzeichen hinzufügen“ in Assets
  6. Speichern Sie den Workflow DAM-Update-Asset mit dem Schritt „Wasserzeichen“.

7. Laden Sie über die Assets-Benutzeroberfläche ein Beispiel-Asset hoch. Das Wasserzeichen wird mit den Werten für Schriftgröße, Farbe usw. an der in den obigen Schritten konfigurierten Position angezeigt.