Erstellen Sie Dokumentfragmente für die interaktive Kommunikation

Dieses Tutorial ist ein Schritt in der Reihe Erstellen Ihres ersten adaptives Formulars. Es wird empfohlen, der Serie in chronologischer Reihenfolge zu folgen, um den vollständigen Anwendungsfall zu verstehen, auszuführen und zu demonstrieren.

Dokumentfragmente sind wiederverwendbare Komponenten einer Korrespondenz, die zum Erstellen einer interaktiven Kommunikation verwendet werden. Es gibt Dokumentfragmente der folgenden Typen:

• Text:  Ein Textelement ist eine Inhaltskomponente, die aus einem oder mehreren Textabsätzen besteht. Ein Absatz kann statisch oder dynamisch sein.
  • Liste: Eine Liste ist eine Gruppe von Dokumentfragmenten, einschließlich Text, Listen, Bedingungen und Bildern.
  • Bedingung - Mithilfe von Bedingungen können Sie festlegen, welche Inhalte in die interaktive Kommunikation aufgenommen werden, und zwar basierend auf den Daten, die vom Formulardatenmodell empfangen werden.

In diesem Tutorial werden Sie durch die einzelnen Schritte geführt, um mehrere Textdokumentfragmente zu erstellen, die auf der Anatomie im Abschnitt Interaktive Kommunikation planen basieren. Am Ende dieser Schulung können Sie Folgendes:

• Erstellen Sie Dokumentfragmente
  • Variablen erstellen
  • Regeln erstellen und anwenden
text_document_fragments

Im Folgenden finden Sie eine Liste der Dokumentfragmente, die in diesem Lernprogramm erstellt werden:

Jedes Dokumentfragment enthält Felder mit statischem Text, Daten, die vom Formulardatenmodell empfangen wurden, und Daten, die über die Agentenbenutzeroberfläche eingegeben wurden. Alle diese Felder wurden im   Abschnitt Interaktive Kommunikation planen dargestellt .

Beim Erstellen von Dokumentfragmenten in diesem Tutorial werden Variablen für Felder erstellt, die Daten über die Agentenbenutzeroberfläche empfangen.

Verwenden Sie FDM_Create_First_IC wie im Abschnitt Formulardatenmodell erstellen beschrieben, als Formulardatenmodell, um in diesem Tutorial Dokumentfragmente zu erstellen.

Schritt 1: Erstellen Sie ein Textdokumentfragment für Rechnungsdetails

Das Dokumentfragment „Rechnungsdetails“ enthält die folgenden Felder:

Feld Datenquelle
Rechnungsnr. Agent-Benutzeroberfläche
Rechnungszeitraum Agent-Benutzeroberfläche
Rechnungsdatum Agent-Benutzeroberfläche
Ihr Plan Formulardatenmodell

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Variablen für Felder mit Agentenbenutzeroberfläche als Datenquelle zu erstellen, statischen Text zu erstellen und Formulardatenmodellelemente im Dokumentfragment zu verwenden:

1. Wählen Sie Formulare > Dokumentfragmente

2. Wählen Sie Erstellen > Text.

3. Geben Sie die folgenden Daten an:

1. Geben Sie bill_details_first_ic als Name im FeldTitel ein. Der Titel wird im Feld Name automatisch ausgefüllt.
    2. Wählen Sie Formulardatenmodell im Abschnitt Datenmodell aus.
    3. Wählen Sie FDM_Create_First_IC als Formulardatenmodell und tippen Sie auf Auswählen.
    4. Tippen Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Variablen im linken Fensterbereich und tippen Sie auf Erstellen.

5. Im Abschnitt Variable erstellen:

1. Geben Sie als Name der Variablen Invoicenumber ein.
    2. Wählen Sie als Typ String.
    3. Tippen Sie auf Erstellen.
    variable_create_string

Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, um die folgenden Variablen zu erstellen:

• Rechnungszeitraum: String-Typ
    • Rechnungsdatum: Datumstyp
    variables_bill_details
  6. Erstellen Sie statischen Text für die folgenden Felder mit dem rechten Fensterbereich:

• Rechnungsnr.
    • Rechnungszeitraum
    • Rechnungsdatum
    • Ihr Plan
    variable_bill_details_static_text
  7. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Rechnungsnr. und doppelklicken Sie auf die Variable InvoiceNumber auf der Registerkarte Variablen im linken Fensterbereich.

8. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Rechnungszeitraum und doppelklicken Sie auf die Variable Billperiod.

9. Setzen Sie den Cursor neben das Feld Rechnungsdatum und doppelklicken Sie auf die Variable Bill Date.

10. Wählen Sie die Registerkarte Datenmodellobjekte im linken Fensterbereich.

11. Setzen Sie den Cursor neben das Feld Ihr Plan und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Kunde > Kundenplan.

bill_details_customerplan_fdm
  12. Klicken Sie auf Speichern, um das Textdokumentfragment „Rechnungsdetails“ zu erstellen.

Schritt 2: Erstellen Sie ein Textdokumentfragment für Kundendetails

Das Dokumentfragment „Kundendetails“ enthält die folgenden Felder:

Feld Datenquelle
Name des Kunden Formulardatenmodell
Adresse Formulardatenmodell
Ort der Lieferung Agent-Benutzeroberfläche
Status-Code Agent-Benutzeroberfläche
Mobilfunknummer Formulardatenmodell
Alternative Kontaktnummer Formulardatenmodell
Verhältnis-Nummer Formulardatenmodell
Anzahl von Verbindungen Agent-Benutzeroberfläche

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Variablen für Felder mit Agentenbenutzeroberfläche als Datenquelle zu erstellen, statischen Text zu erstellen und Formulardatenmodellelemente im Dokumentfragment zu verwenden:

1. Wählen Sie Formulare > Dokumentfragmente

2. Wählen Sie Erstellen > Text.

3. Geben Sie die folgenden Daten an:

1. Geben Sie customer_details_first_ic als Name im FeldTitel ein. Der Titel wird im Feld Name automatisch ausgefüllt.
    2. Wählen Sie Formulardatenmodell im Abschnitt Datenmodell aus.
    3. Wählen Sie FDM_Create_First_IC als Formulardatenmodell und tippen Sie auf Auswählen.
    4. Tippen Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Variablen im linken Fensterbereich und tippen Sie auf Erstellen.

5. Im Abschnitt Variable erstellen:

1. Geben Sie als Name der Variablen Placesupply ein.
    2. Wählen Sie als Typ String.
    3. Tippen Sie auf Erstellen.

Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, um die folgenden Variablen zu erstellen:

• Statuscode: Zahlentyp
    • Anzahl von Verbindungen: Nummerntyp
  6. Wählen Sie die Registerkarte Datenmodellobjekte im linken Fensterbereich, platzieren Sie den Cursor in den rechten Fensterbereich und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Kunde > Name

7. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Cursor in die nächste Zeile zu bewegen, und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Kunde > Adresse.

8. Erstellen Sie statischen Text für die folgenden Felder mit dem rechten Fensterbereich:

• Mobilfunknummer
    • Alternative Kontaktnummer
    • Ort der Lieferung
    • Verhältnis-Nummer
    • Status-Code
    • Anzahl von Verbindungen
    customer_details_static_text_fdm
  9. Setzen Sie den Cursor neben das Feld Mobilfunknummer und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Kunde > mobilenum.

10. Setzen Sie den Cursor neben das Feld Alternative Kontaktnummer und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Kunde > alternatemobilenumber.

11. Setzen Sie den Cursor neben das Feld Verhältnis-Nummer und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Kunde > relationshipnumber.

12. Wählen Sie die Registerkarte Variablen und setzen Sie den Cursor neben dem Feld Ort der Lieferung und doppelklicken Sie auf die Variable Placesupply.

13. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Status-Code und doppelklicken Sie auf die Variable Statecode.

14. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Anzahl der Verbindungen und doppelklicken Sie auf die VariableAnzahl der Verbindungen.

customer_details_df2
  15. Klicken Sie auf Speichern, um das Textdokumentfragment „Kundendetails“ zu erstellen.

Schritt 3: Erstellen Sie ein Textdokumentfragment für Rechnungszusammenfassung

Das Dokumentfragment „Rechnungszusammenfassung“ enthält die folgenden Felder:

Feld Datenquelle
Vorheriger Saldo Agent-Benutzeroberfläche
Zahlungen Agent-Benutzeroberfläche
Anpassungen Agent-Benutzeroberfläche
Gebühren des aktuellen Rechnungszeitraums Formulardatenmodell
Fälliger Betrag Agent-Benutzeroberfläche
Fälligkeitsdatum Agent-Benutzeroberfläche

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Variablen für Felder mit Agentenbenutzeroberfläche als Datenquelle zu erstellen, statischen Text zu erstellen und Formulardatenmodellelemente im Dokumentfragment zu verwenden:

1. Wählen Sie Formulare > Dokumentfragmente

2. Wählen Sie Erstellen > Text.

3. Geben Sie die folgenden Daten an:

1. Geben Sie bill_summary_first_ic als Name im FeldTitel ein. Der Titel wird im Feld Name automatisch ausgefüllt.
    2. Wählen Sie Formulardatenmodell im Abschnitt Datenmodell aus.
    3. Wählen Sie FDM_Create_First_IC als Formulardatenmodell und tippen Sie auf Auswählen.
    4. Tippen Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Variablen im linken Fensterbereich und tippen Sie auf Erstellen.

5. Im Abschnitt Variable erstellen:

1. Geben Sie als Name der Variablen Previousbalance ein.
    2. Wählen Sie als Typ Zahl.
    3. Tippen Sie auf Erstellen.

Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, um die folgenden Variablen zu erstellen:

• Zahlungen: Zahlentyp
    • Anpassungen: Zahlentyp
    • Fälliger Betrag: Zahlentyp
    • Fälligkeitsdatum: Datumstyp
  6. Erstellen Sie statischen Text für die folgenden Felder mit dem rechten Fensterbereich:

• Vorheriger Saldo
    • Zahlungen
    • Anpassungen
    • Gebühren des aktuellen Rechnungszeitraums
    • Fälliger Betrag
    • Fälligkeitsdatum
    • Gebühren für verspätete Zahlungen nach Fälligkeitsdatum betragen 20 USD
    bill_summary_static
  7. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Vorheriger Saldo und doppelklicken Sie auf die Variable Previousbalance.

8. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Zahlungen und doppelklicken Sie auf die Variable Payments.

9. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Anpassungen und doppelklicken Sie auf die Variable Adjustments.

10. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Fälliger Betrag und doppelklicken Sie auf die Variable Amountdue.

11. Setzen Sie den Cursor neben das Feld Fälligkeitsdatum und doppelklicken Sie auf die Variable Duedate.

12. Wählen Sie die Registerkarte Datenmodellobjekte im linken Bereich, platzieren Sie den Cursor in den rechten Bereich neben dem Feld Gebühren für aktuelle Rechnungsperiode und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Rechnungen > usagecharges

bill_summary_static_variables
  13. Klicken Sie auf Speichern, um das Textdokumentfragment „Kundendetails“ zu erstellen.

Schritt 4: Erstellen Sie ein Textdokumentfragment für „Zusammenfassung der Kosten“

Das Dokumentfragment „Zusammenfassung der Gebühren“ enthält die folgenden Felder:

Feld Datenquelle
Anrufgebühren Formulardatenmodell
Gebühren für Telefonkonferenz Formulardatenmodell
SMS-Gebühren Formulardatenmodell
Mobile Internetgebühren Formulardatenmodell
Nationale Roaming-Gebühren Formulardatenmodell
Internationale Roaming-Gebühren Formulardatenmodell
Mehrwert - Service-Gebühren Formulardatenmodell
Gesamgebühren Formulardatenmodell
GESAMT ZAHLBAR Formulardatenmodell

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um statischen Text zu erstellen und Formulardatenmodellelemente im Dokumentfragment zu verwenden:

1. Wählen Sie Formulare > Dokumentfragmente

2. Wählen Sie Erstellen > Text.

3. Geben Sie die folgenden Daten an:

1. Geben Sie summary_charges_first_ic als Name im FeldTitel ein. Der Titel wird im Feld „Name“ automatisch ausgefüllt.
    2. Wählen Sie Formulardatenmodell im Abschnitt Datenmodell aus.
    3. Wählen Sie FDM_Create_First_IC als Formulardatenmodell und tippen Sie auf Auswählen.
    4. Tippen Sie auf Weiter.
  4. Erstellen Sie statischen Text für die folgenden Felder mit dem rechten Fensterbereich:

• Anrufgebühren
    • Gebühren für Telefonkonferenz
    • SMS-Gebühren
    • Mobile Internetgebühren
    • Nationale Roaming-Gebühren
    • Internationale Roaming-Gebühren
    • Mehrwert - Service-Gebühren
    • Gesamgebühren
    • GESAMT ZAHLBAR
    summary_charges_static
  5. Wählen Sie die Registerkarte Datenmodellobjekte.

6. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Anrufgebühren und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Rechnungencallcharges.

7. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Konferenz Anrufgebühren und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Rechnungen > confcallcharges.

8. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld SMS-Gebühren und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Rechnungen > smscharges.

9. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Mobile Internetgebühren und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Rechnungen > internetcharges.

10. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Nationale Roaming-Gebühren und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Rechnungen > roamingnational.

11. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Internationale Roaming-Gebühren und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Rechnungen > roamingintnl.

12. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld Mehrwert - Service-Gebühren und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Rechnungen > vas.

13. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld SMS-Gebühren und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Rechnungen > usagecharges.

14. Setzen Sie den Cursor neben dem Feld GESAMT ZAHLBAR und doppelklicken Sie auf die Eigenschaft Rechnungen > usagecharges.

summary_charges_static_fdm
  15. Wählen Sie den Text in der Zeile Mehrwert - Service-Gebühren und tippen Sie auf Regel erstellen, um eine Bedingung zu erstellen, auf deren Grundlage die Zeile in der interaktiven Kommunikation angezeigt wird:

16. Im Popup-Fenster Regel erstellen:

1. Wählen Sie Datenmodelle und Variablen und dann Rechnungen > callcharges.
    2. Wählen Sie ist weniger als als Betreiber.
    3. Wählen Sie Anzahl und geben Sie den Wert als 60 ein.

Basierend auf dieser Bedingung wird die Zeile „Mehrwert - Service-Gebühren“ nur angezeigt, wenn der Wert für das Feld „Anrufkosten“ unter 60 liegt.

create_rules_caption
  17. Klicken Sie auf Speichern, um das Textdokumentfragment „Zusammenfassung der Gebühren“ zu erstellen.