AEM Forms Workspace ermöglicht Ihnen, Fehlerdialoge anzupassen. Führen Sie Generische Schritte zur Anpassung von AEM Forms durch und anschließend die unten aufgeführten Schritte zum Anpassen von Fehlerdialogen.

Text anpassen

1. In der Datei /apps/ws/locales/de-DE/translation.json ändern Sie die Werte von wserror in die angepassten Werte um. Beispiel:

"wserror" : {
            "message" : "Message:",
            "ComponentUI" : "Component UI:",
            "error" : "Error",
            "ok" : "Ok",
            "ErrorCode" : "Error Code:"
        }

To
        "wserror" : {
            "message" : "Error Message:",
            "ComponentUI" : "UI Component:",
            "error" : "Something went wrong!!",
            "ok" : "Ok",
            "ErrorCode" : "Error Code:"
        }

Hinweis:

Fügen Sie entsprechende Schlüssel-Wert-Paare für alle unterstützten Sprachen hinzu.

CSS anpassen

1. Sie können Dialogfeld, Kopfzeile, Inhaltsbereich, Fußleiste, Fußleistenschaltflächen und andere Zusätze aktualisieren, indem Sie das folgende Fragment in der Datei /apps/ws/css/newStyle.css hinzufügen:

/*-------- Error Dialog -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    .error-dialog{
        border: 2px solid #DEDEDE;
        width: 540px;
        height: 400px;
        position: absolute;
        z-index: 99999;
        left: 50%;
        margin-left: -271px;
        background:#2b2b2b;
        box-shadow:0px 0px 10px 3px #888;
        display:none;
    }
    .error-dialog .head-bar{
        height: 31px;
        background: url(../images/error.png) no-repeat 7px 10px #DEDEDE;
        color: #2B2B2B;
        font-size: 18px;
        padding-left: 30px;
        padding-top: 7px;
        text-overflow: ellipsis;
        overflow: hidden;
        white-space: nowrap;
    }
    .error-dialog .content-area{
        padding: 20px;
        border-bottom: 1px solid #1B1B1B;
        height: 268px;
    }
    .error-dialog .foot-bar{
        border-top: 1px solid #404040;
        height: 32px;
        padding:10px;
        text-align: right;
    }
    .error-dialog .foot-bar button{
        background: #52a1dc; /* Old browsers */
        background: -moz-linear-gradient(top,  #52a1dc 0%, #2680ce 100%, #207cca 100%, #2989d8 100%, #207cca 100%); /* FF3.6+ */
        background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#52a1dc), color-stop(100%,#2680ce), color-stop(100%,#207cca), color-stop(100%,#2989d8), color-stop(100%,#207cca)); /* Chrome,Safari4+ */
        background: -webkit-linear-gradient(top,  #52a1dc 0%,#2680ce 100%,#207cca 100%,#2989d8 100%,#207cca 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
        background: -o-linear-gradient(top,  #52a1dc 0%,#2680ce 100%,#207cca 100%,#2989d8 100%,#207cca 100%); /* Opera 11.10+ */
        background: -ms-linear-gradient(top,  #52a1dc 0%,#2680ce 100%,#207cca 100%,#2989d8 100%,#207cca 100%); /* IE10+ */
        background: linear-gradient(to bottom,  #52a1dc 0%,#2680ce 100%,#207cca 100%,#2989d8 100%,#207cca 100%); /* W3C */
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#52a1dc', endColorstr='#2680ce',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
        border: #4F748F;
        height: 30px;
        width: 100px;
        font-size: 18px;
        color: white;

}
    .error-dialog .single-col{
        width: 100%;
        list-style-type: none;
        padding: 0px;
        margin: 0px;
    }
    .error-dialog .single-col li{
        height: 28px;
        font-size:14px;
        color:#bebebe;
        text-overflow: ellipsis;
        overflow: hidden;
        white-space: nowrap;
    }
    .error-dialog .single-col li label{
        height: 28px;
        color:#fff;
        max-width:100px;
        margin-right: 14px;
        text-overflow: ellipsis;
        overflow: hidden;
        white-space: nowrap;
        float: left;
    }
    .error-dialog .double-col{
        width: 100%;
        list-style-type: none;
        padding: 0px;
        margin:0px;
    }
    .error-dialog .double-col li{
        height: 28px;
        font-size:14px;
        color:#bebebe;
        width: 50%;
        float: left;
        text-overflow: ellipsis;
        white-space: nowrap;
        overflow: hidden;
    }
    .error-dialog .double-col li.small{
        width: 30%;
    }
    .error-dialog .double-col li.big{
        width: 70%;
    }
    .error-dialog .double-col li label{
        height: 28px;
        color:#fff;
        max-width:100px;
        margin-right: 14px;
        text-overflow: ellipsis;
        overflow: hidden;
        white-space: nowrap;
        float: left;
    }
    .error-dialog .scroll-content{
        color:#bebebe;
        font-size:12px;
        height:175px;
        overflow-y:scroll;
        overflow-x:hidden;
        width:100%;

}

.error-background, .popup-background, .wsMessageBackGround, .userInfoBackGround, .busyState, .aboutWorkspaceBG {
        width: 100%;
        height: 100%;
        display: none;
        opacity: 0.6;
        background-color: black;
        left: 0px;
        top: 0px;
        position: fixed;
        z-index: 999;
        margin: 0px;
        padding: 0px;
    }
  2. Für den Fußleistenschaltflächen-Bereich trennen Sie die Schaltflächenbereiche .error-dialog und .foot-bar von der Composite-Liste. Um diese Änderung vorzunehmen, fügen Sie der Datei „newStyle.css“ Folgendes hinzu:

.browse-btn span, .attachementbtn span, .cancelAttachmentUpdate span, #taskAttachmentsContainer .uploadStatus span, .submitNoteButton span, .updateNoteButton span, .cancelNoteUpdate span,
    #userSearchPopUp #actionbar span, #taskarea .action button span, .error-dialog .foot-bar button span, .oooAction button span, .wsMessageContainerDiv .action button span
    {
        display: block;
        text-overflow: ellipsis;
        white-space: nowrap;
        overflow: hidden;
    }

To

.browse-btn span, .attachementbtn span, .cancelAttachmentUpdate span, #taskAttachmentsContainer .uploadStatus span, .submitNoteButton span, .updateNoteButton span, .cancelNoteUpdate span,
    #userSearchPopUp #actionbar span, #taskarea .action button span, .oooAction button span, .wsMessageContainerDiv .action button span
    {
        display: block;
        text-overflow: ellipsis;
        white-space: nowrap;
        overflow: hidden;
    }

/*-------- Customized following Portion --------*/
    .error-dialog .foot-bar button span
    {
        display: block;
        text-overflow: ellipsis;
        text-decoration:underline;
        white-space: wrap;
    }

Hinweis:

Wenn Sie auf weitere Bilder verweisen, fügen Sie sie in der gewünschten Hierarchie unter /apps/ws/images hinzu.

Beispiele

• Um den Fehlerdialog anzupassen, ändern Sie:
.error-dialog{
    border: 2px solid #DEDEDE;
    width: 540px;
    height: 400px;
    position: absolute;
    z-index: 99999;
    left: 50%;
    margin-left: -271px;
    background:#2b2b2b;
    box-shadow:0px 0px 10px 3px #888;
    display:none;
}

To

.error-dialog{
    border: 9px solid #DEDEDE;
    width: 200px;
    height: 200px;
    position: absolute;
    z-index: 99999;
    left: 50%;
    margin-left: -271px;
    background: url(../images/my-error-bg.png) no-repeat 7px 10px #DEDEDE;
    box-shadow:0px 0px 10px 3px #888;
    display:none;
}
  • Um die Fehlerdialog-Kopfzeile anzupassen, ändern Sie:
.error-dialog .head-bar{
    height: 31px;
    background: url(../images/error.png) no-repeat 7px 10px #DEDEDE;
    color: #2B2B2B;
    font-size: 18px;
    padding-left: 30px;
    padding-top: 7px;
    text-overflow: ellipsis;
    overflow: hidden;
    white-space: nowrap;
}

To

.error-dialog .head-bar{
    height: 40px;
    background: url(../images/error.png) no-repeat 7px 10px #DEDEDE;
    color: #FA0E39;
    font-size: 18px;
    padding-left: 30px;
    padding-top: 15px;