Mit der Funktion Zeitpläne in AEM Screens können Sie Kanäle zu wiederverwendbaren Gruppen zusammenfassen, sodass Sie nicht für jede einzelne Anzeige, in der Sie einen bestimmten Inhalt zeigen möchten, eine neue Zuweisung vornehmen müssen.

Durch die Kombination von Zeitplänen mit Dayparting können Sie einen globalen Zeitplan mit mehreren Kanälen festlegen, die zu bestimmten Tageszeiten ausgeführt werden. Diese Einstellung können dann für alle Anzeigen wiederverwendet werden.

Hinweis:

Diese AEM Screens-Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie das Feature Pack 1 für AEM 6.3 Sites installiert haben. Wenden Sie sich an den Adobe-Support, um Zugriff auf dieses Feature Pack zu erhalten. Wenn Sie die entsprechenden Berechtigungen erhalten haben, können Sie es von Package Share herunterladen.

Erstellen eines Zeitplans

Sie können für Ihr Screens-Projekt einen Zeitplan erstellen, in dem alle Aktivitäten für Ihren Anwendungsfall verwaltet werden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um für Ihren Kanal einen Zeitplan zu erstellen:

1. Wählen Sie den Adobe Experience Manager-Link (oben links) und dann Screens aus. Alternativ können Sie auch direkt http://localhost:4502/screens.html/content/screens aufrufen.
  2. Navigieren Sie zum Screens-Projekt und klicken Sie auf Zeitpläne.
  3. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Erstellen.
  4. Wählen Sie im Assistenten Erstellen die Option Plan aus und klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie den Namen und den Titel ein und klicken Sie auf Erstellen.

In Ihrem Projekt wird daraufhin ein Zeitplanordner mit dem zugewiesenen Namen und Titel dargestellt.

chlimage_1

Anzeigen des Dashboards

Nachdem Sie den Zeitplanordner in Ihrem Projekt erstellt haben, können Sie sich die Details im Zeitplan-Dashboard ansehen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor: Das folgende Beispiel veranschaulicht, wie das Dashboard des We.Retail-Projekts angezeigt wird:

1. Navigieren Sie zum Ordner Zeitpläne des Screens-Projekts (z. B. We.Retail).

chlimage_1
  2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Dashboard, um das Dashboard des Zeitplans zu öffnen.

Dort finden Sie drei Fenster: ZEITPLANINFORMATIONEN, ZUGEWIESENE KANÄLE und ZUGEWIESENE ANZEIGEN.

chlimage_1

Fenster „Zeitplaninformationen“

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Fensters ZEITPLANINFORMATIONEN auf die Option Eigenschaften, um die Eigenschaften des Zeitplans anzuzeigen bzw. zu ändern.

Fenster „Zugewiesene Kanäle“

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke im Fenster ZUGEWIESENE KANÄLE auf + Kanal zuweisen, um das Dialogfeld Kanalzuweisung zu öffnen. Siehe „Zuweisen von Kanälen“ für weitere Informationen.

Fenster „Zugewiesene Anzeigen“

Wählen Sie beliebige Anzeigen aus dem Fenster ZUGEWIESENE ANZEIGEN aus, um das Anzeigen-Dashboard zu öffnen.