In AEM stehen verschiedene Tastaturbefehle zur Verfügung. Einige gelten für die Bearbeitung von Seiten, andere für die Verwendung von Konsolen.

Hinweis:

Die für AEM-Tastaturbefehle erforderlichen Modifikatortasten variieren je nach Betriebssystem.

Tastaturbefehle für die Bearbeitung

Position Kürzel Beschreibung
Beliebiger Fenstermodus „Bearbeiten“
Strg+Umschalt+M Zwischen Vorschau und dem aktuell ausgewählten Modus (z. B. Bearbeiten, Layout usw.) wechseln.
Modus Bearbeiten Strg+Z Letzte Änderung rückgängig machen.
  Strg+Y Letzte Änderung wiederholen.
  Strg+Klicken Auswahl mehrerer Absätze.
  Strg+C Kopieren der ausgewählten Absätze.
  Strg+X Ausgewählte Absätze ausschneiden.
Hinweis:
Der ausgeschnittene Absatz wird weiter angezeigt, bis er an einer anderen Stelle eingefügt wurde.
  Strg+V
Fügen Sie Absätze aus der Zwischenablage ein.
  Strg+Rücktaste Löschen ausgewählter Absätze.
Modus Bearbeiten - Rich-Text-Editor
Strg+B
Fett
  Strg+I
Kursiv
  Strg+U
Unterstrichen

Hinweis:

* Sobald der Benutzer mit der Seite im Vorschaumodus interagiert, ist der Tastaturbefehl Strg+Umschalt+M nicht mehr verfügbar. Der Benutzer muss auf die obere Editorleiste klicken oder wieder in den Bearbeitungsmodus wechseln, damit der Tastaturbefehl erneut verfügbar wird.

Desktop-Benutzern stehen bei der Verwendung von Konsolen ebenfalls verschiedene Tastaturbefehle zur Verfügung.

Hinweis:

Die Tastaturbefehle des Editors sind immer aktiv, unabhängig davon, ob die Tastaturbefehle der Konsole deaktiviert sind.

Betriebssystemspezifische Modifikatortasten

Die für die Tastaturbefehle verwendeten Zusatztasten variieren je nach dem vom Client verwendeten Betriebssystem.

Windows und Linux
macOS
Strg Befehl
Alt Wahl