Adobe plant nicht, die E-Mail-Verfolgung von über den AEM-SMTP-Dienst gesendeten offenen/zurückgesendeten (nicht zustellbaren) Nachrichten weiter auszubauen.

Es wird deshalb von Adobe empfohlen, Adobe Campaign und dessen Integration mit AEM zu nutzen.

Diese Funktion ist in der klassischen Benutzeroberfläche verfügbar. Siehe Nachverfolgen nicht zugestellter E-Mails in der klassischen Benutzeroberfläche.