Bühnen sind kleine Dateien mit 3D-Szenen, die zur Bereitstellung der grundlegenden Anzeigeumgebung (Lichter, Hintergründe, Bodenflächen oder andere unveränderliche Geometrien), optionaler vordefinierter Kameras und Rendering-Einstellungen für das Rendering von Drittanbietern dienen.

Hinweis:

Das Format OBJ 3D unterstützt kein Licht. Deshalb kann es nicht verwendet werden, um Bühnen für AEM 3D bereitzustellen.

Das Dateiformat der Bühne bestimmt, welchen Renderer Sie für diese Bühne verwenden können. Wenn beispielsweise Autodesk® Maya® für Rendering mit Qualität verwendet wird, muss die Bühne das .ma- oder .mb-Format haben. Wenn Sie beabsichtigen, den standardmäßigen Rapid Refine™-Renderer zu verwenden, ist jedes unterstützte Bühnen-Dateiformat akzeptabel.

Alle Rendering-Einstellungen in AEM 3D, mit Ausnahme des Ausgabebildtyps, müssen vor dem Hochladen in AEM vorkonfiguriert und in der Bühnen-Datei gespeichert werden.