Durch die Bereitstellung der erforderlichen eCommerce-Pakete erhalten Sie alle Funktionen des eCommerce-Frameworks sowie eine Referenzimplementierung der eCommerce-Funktionalität im Rahmen der IBM Websphere Commerce-Implementierung (einschließlich eines Demonstrationskatalogs).

Dies ist unter dem englischen (US) Zweig (/content/geometrixx-outdoors/en_US) der Geometrixx Outdoors-Website erhältlich.

Hinweis:

Damit der Geometrixx Outdoors Store mit WebSphere Commerce ausgeführt werden kann, müssen die Geometrixx Outdoors-Produkte und -Katalogdaten in WebSphere Commerce geladen werden.

Technische Anforderungen

Die IBM Websphere-Erweiterung des eCommerce Integration Frameworks unterstützt Websphere Commerce Version 7 Feature Pack 8.

Hinweis:

Sie benötigen Java 7.

Für eCommerce mit Websphere Commerce benötigte Pakete

Zur Installation der eCommerce-Funktionalität benötigen Sie:

• einen Websphere Commerce-Server;
  • AEM eCommerce-Framework:
    • Dies ist Teil einer standardmäßigen AEM-Installation.
    • CQ Geometrixx Outdoors Demo Store (benötigt ein separates Paket, da Geometrixx-Demos nicht mehr Teil von AEM 6.3 sind)
  • AEM Websphere Commerce-Inhaltspakete, verfügbar über Ihr Daycare-Konto:
    • cq-geometrixx-all-pkg-5.10.68
    • cq-6.3.0-featurepack-6709
    • Eine Referenzimplementierung zur Veranschaulichung der Verwendung von Websphere Commerce ( geometrixx-outdoors/en_US)

Installation von eCommerce mit Websphere Commerce

Um AEM mit einer Websphere Commerce-Integrationskonfiguration (mithilfe des Demonstrationskatalogs Geometrixx Outdoors) zu installieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Installieren Sie die Demonstrations-Inhaltspakete mithilfe des Paketmanagers:

1. cq-geometrixx-all-pkg
    2. cq-6.3.0-featurepack-6709
  2. Erstellen Sie etwaige zusätzliche Seiten, die Sie in AEM benötigen.

Hinweis:

Um die Pakete herunterzuladen, gehen Sie zu Package Share.

AEM muss so konfiguriert werden, dass eine Verbindung mit der WebSphere Commerce-Serverinstanz hergestellt werden kann. Dies ist unser WebSphere Commerce-Demo-Server, auf dem Geometrixx Outdoors eSite ausgeführt wird.

1. Klicken Sie auf Adobe CQ Commerce - IBM WebSphere Commerce REST API Client.

2. Geben Sie die Angaben zu Websphere Commerce Server Host/IP ein.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Vorsicht:

Die Nutzung des Websphere Commerce-Servers erfordert eine eigene Lizenz.