Einführung

Sie können dabei helfen, Adobe Marketing Cloud zu verbessern, indem Sie Statistiken über Ihre AEM-Interaktionen an Adobe senden. Diese Informationen enthalten keine Daten zu den Website-Besuchern Ihres Unternehmens. Sie dienen ausschließlich dazu, dass Adobe Benutzererlebnisse bereitstellen, unterstützen und verbessern kann.

Sie können die Sammlung von Nutzungsstatistiken über die Touch-Benutzeroberfläche oder die Web-Konsole aktivieren.

Hinweis:

Die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union ist seit Mai 2018 in Kraft. AEM Sites kann Kunden bei der Erfüllung ihrer DSGVO-Compliancepflichten unterstützen. Auf dieser Seite werden Kunden durch die Verfahren zum Aktivieren (oder Deaktivieren) der aggregierten Sammlung von Nutzungsstatistiken angeleitet.

Weitere Informationen finden Sie auf der DSGVO-Seite im Datenschutzzentrum von Adobe.

Hinweis:

Sie können die Sammlungsfunktion jederzeit deaktivieren, indem Sie entweder die Web-Konsole verwenden oder die Opt-in-Option auf dem Opt-in-Bildschirm von AEM nicht auswählen.

Aktivieren mithilfe der Touch-Benutzeroberfläche

Bei der ersten Verwendung von AEM können Sie die Sammlungsfunktion mithilfe der Touch-Benutzeroberfläche wie folgt aktivieren:

1. Klicken Sie auf dem AEM-Navigationsschirm auf das Symbol des Posteingangs (Glocke).

usage_statisticsnavigationscreen
  2. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Aggregierte Sammlung von Nutzungsstatistiken aktivieren.

usage_statisticsnavigationscreen2
  3. Wählen Sie auf dem Aktivierungsbildschirm Sammlung aggregierter Nutzungsstatistiken zulassen aus.

usage_statisticsopt-inscreen
  4. Klicken Sie auf Fertig.

Aktivieren mithilfe der Web-Konsole

Die Aktivierung (oder Deaktivierung) mithilfe der Web-Konsole funktioniert wie folgt:

1. Klicken Sie auf dem AEM-Navigationsbildschirm auf Tools und dann auf Vorgänge.

usage_statisticsopsdashboard
  2. Klicken Sie im Fenster „Vorgänge“ auf Web-Konsole.

usage_statisticswebconsole
  3. Suchen Sie nach Aggregierte Sammlung von Nutzungsstatistiken.

4. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten.

usage_statisticscollectionedit
  5. Wählen Sie das Kontrollkästchen Aktiviert aus. Sie können auch das Kontrollkästchen deaktivieren, wenn Sie die Sammlung von Nutzungsstatistiken deaktivieren möchten.

usage_statisticsselect
  6. Klicken Sie auf Speichern.