Der in AEM 6.2 verwendete Speicherort von benutzerdefinierten Suchformularen im Repository wurde geändert. Nach der Aktualisierung werden diese von ihrem Speicherort in 6.1 unter:

• /apps/cq/gui/content/facets

an diesen neuen Speicherort verschoben:

• /conf/global/settings/cq/search/facets

Daher müssen nach einer Aktualisierung manuelle Anpassungen vorgenommen werden, damit die Formulare weiterhin funktionieren.

Dies gilt für neue Suchformulare und Standardformulare, die benutzerdefiniert wurden.

Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu Suchfacetten.

Ändern der Eigenschaft „resourceType“

Sofern nicht anders angegeben, muss für die meisten Anpassungen nach einer Aktualisierung die Eigenschaft sling:resourceType für die konfigurierten benutzerdefinierten Suchformulare geändert werden. Dieser Schritt ist notwendig, damit die Eigenschaft auf den richtigen Speicherort des Rendering-Skripts verweist.

Sie können die Eigenschaft ändern, indem Sie folgende Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie CRXDE Lite, indem Sie zu http://server:port/crx/de/index.jsp wechseln.

2. Navigieren Sie zum Speicherort des Knotens, der angepasst werden muss, wie in der Liste mit benutzerdefinierten Suchformularen unten angegeben.

3. Klicken Sie auf den Knoten. Klicken Sie im rechten Eigenschaftenfenster auf die Eigenschaft sling:resourceType und ändern Sie diese.

4. Speichern Sie dann die Änderungen und klicken Sie auf die Schaltfläche Alle speichern.

Liste der benutzerdefinierten Suchformulare

Nachstehend finden Sie eine Liste aller benutzerdefinierten Suchformulare und der Änderungen, die nach der Aktualisierung erforderlich sind. Die Angaben beziehen sich auf die Namen in /conf/global/settings/cq/search/facets/sites/items.

Volltext-Eigenschaft mit dem Knotennamen „fulltext“

Knoten im Standard-Suchformularen in 6.1 fulltext

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/common/admin/customsearch/searchpredicates/fulltextpredicate

Ressourcentyp in 6.2 k. A.

In AEM 6.1 war die standardmäßige Volltexteigenschaft Teil des Suchformulars. In Version 6.2 wurde das Volltext-Feld durch OmniSearch ersetzt. Diese Eigenschaft wird programmgesteuert übersprungen und kann entfernt werden.

Aktion: Entfernen Sie den Knoten vollständig.

Andere Volltexteigenschaften

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 k. A.

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/common/admin/customsearch/searchpredicates/fulltextpredicate

Ressourcentyp in 6.2

cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/fulltextpredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Pfadbrowser-Eigenschaften

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

path

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/common/admin/customsearch/searchpredicates/pathpredicate

Ressourcentyp in 6.2

cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/pathpredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Tags-Eigenschaften

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

tags

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/common/admin/customsearch/searchpredicates/tagspredicate

Ressourcentyp in 6.2

cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/tagspredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Seitenstatus-Eigenschaft

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

pagestatuspredicate

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/pagestatuspredicate

Ressourcentyp in 6.2 k. A.

Der Seitenstatus wurde durch zwei Options-Eigenschaftsprädikate ersetzt, jeweils eins für den Veröffentlichungs- und eins für den LiveCopy-Status.

Aktionen:

• Entfernen Sie den Knoten pagestatuspredicate
  • Kopieren Sie den Knoten
    • /libs/settings/cq/search/facets/sites/jcr:content/items/publishstatuspredicate
    • nach /conf/global/settings/cq/search/facets/sites/jcr:content/items
  • Kopieren Sie den Knoten
    • /libs/settings/cq/search/facets/sites/jcr:content/items/livecopystatuspredicate
    • nach /conf/global/settings/cq/search/facets/sites/jcr:content/items
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Eigenschaft listOrder für den Knoten analyticspredicate auf „8“ setzen. Dies ist erforderlich, um Konflikte zu vermeiden.

Datumsbereich-Eigenschaften

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

daterangepredicate
Ressourcentyp in 6.1 cq/gui/components/common/admin/customsearch/searchpredicates/daterangepredicate
Ressourcentyp in 6.2

cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/daterangepredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Ausgeblendeter Filter

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

type

Ressourcentyp in 6.1

granite/ui/components/foundation/form/hidden

Ressourcentyp in 6.2

granite/ui/components/foundation/form/hidden

Aktion: Keine Anpassungen erforderlich.

Analytics-Eigenschaft

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

analyticspredicate

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/analyticspredicate

Ressourcentyp in 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/analyticspredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Eigenschaft für Bereich

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

k. A.

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/rangepredicate

Ressourcentyp in 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/rangepredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Hinweis:

Hinweis: Anders als in 6.1 wird mit der Eigenschaft „Bereich“ kein Tag mehr in der Suchleiste angezeigt.

Options-Eigenschaftsprädikat

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

k. A.

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/optionspredicate

Ressourcentyp in 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/optionspredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Reglerbereichseigenschaft

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

k. A.

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/sliderrangepredicate

Ressourcentyp in 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/sliderrangepredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Komponenteneigenschaft

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

k. A.

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/componentspredicate

Ressourcentyp in 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/componentspredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Verfassereigenschaft

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

k. A.

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/userpredicate

Ressourcentyp in 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/userpredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Vorlageneigenschaft

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1

k. A.

Ressourcentyp in 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/templatespredicate

Ressourcentyp in 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/templatespredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Asset-Admin-Suchschiene

Die unten genannten Knoten beziehen sich auf die Namen in /conf/global/settings/dam/search/facets/assets/items.

Volltext-Eigenschaft mit dem Knotennamen „fulltext“

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 fulltext
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/fulltextpredicate
Ressourcentyp in 6.2 k. A.

In 6.1 war die standardmäßige Volltexteigenschaft Teil des Suchformulars. In Version 6.2 wurde das Volltext-Feld durch OmniSearch ersetzt. Diese Eigenschaft wird programmgesteuert übersprungen und kann entfernt werden.

Aktion: Entfernen Sie den oben genannten Knoten.

Pfadbrowser-Eigenschaften

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 pathbrowser
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/pathbrowserpredicate
Ressourcentyp in 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/pathbrowserpredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Eigenschaften des MIME-Typs

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 mimetype
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate
Ressourcentyp in 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Dateigrößen-Eigenschaften

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 filesize
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/filesizepredicate
Ressourcentyp in 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/sliderangepredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad an.

Eigenschaften für letzte Änderung des Assets

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 assetlastmodifiedpredicate
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/assetlastmodifiedpredicate
Ressourcentyp in 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/assetlastmodifiedpredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Veröffentlichungseigenschaft

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 publish
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/publishpredicate
Ressourcentyp in 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/publishpredicate

Aktionen:

• Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).
  • Fügen Sie eine Eigenschaft optionPaths (vom Typ „String“) mit folgendem Wert hinzu: /libs/dam/options/predicates/publish
  • Fügen Sie die Eigenschaft singleSelect mit dem booleschen Wert true hinzu.

Statuseigenschaften

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 status
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate
Ressourcentyp in 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Eigenschaften für Gültigkeitsdauer

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 expirystatus
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/expiredassetpredicate
Ressourcentyp in 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/expiredassetpredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Eigenschaften für Metadaten-Gültigkeit

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 metadatavalidity
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate
Ressourcentyp in 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Bewertungseigenschaften

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 rating
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/ratingpredicate
Ressourcentyp in 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/sliderangepredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Ausrichtungseigenschaft

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 orientation
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/tagsfilterpredicate
Ressourcentyp in 6.2 cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/tagspredicate

Aktionen:

• Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).
  • Fügen Sie eine Eigenschaft fieldLabel mit dem gleichen Wert wie für die Eigenschaft text auf demselben Knoten hinzu.
  • Fügen Sie eine Eigenschaft emptyText mit dem gleichen Wert wie für die Eigenschaft text auf demselben Knoten hinzu.
  • Fügen Sie eine Eigenschaft rootPath mit dem gleichen Wert wie für die Eigenschaft optionPaths auf demselben Knoten hinzu.

Stileigenschaft

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 style
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/tagsfilterpredicate
Ressourcentyp in 6.2 cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/tagspredicate

Aktionen:

• Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).
  • Fügen Sie eine Eigenschaft fieldLabel mit dem gleichen Wert wie für die Eigenschaft text auf demselben Knoten hinzu.
  • Fügen Sie eine Eigenschaft emptyText mit dem gleichen Wert wie für die Eigenschaft text auf demselben Knoten hinzu.
  • Fügen Sie eine Eigenschaft rootPath mit dem gleichen Wert wie für die Eigenschaft optionPaths auf demselben Knoten hinzu.

Videoformat-Eigenschaften

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 videoFormat
Ressourcentyp in 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate
Ressourcentyp in 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).

Eigenschaft für Haupt-Asset

Knoten im Standard-Suchformular in 6.1 mainasset
Ressourcentyp in 6.1 granite/ui/components/foundation/form/hidden
Ressourcentyp in 6.2 granite/ui/components/coral/foundation/form/hidden

Aktion: Passen Sie die Eigenschaft resourceType an (fügen Sie „/coral“ wie beim oben für 6.2 angegebenen Pfad hinzu).