Wie bereits erwähnt, sind Akzeptanztests eine spezielle Testkategorie, um zu prüfen:

• ob das Projekt die Anforderungen des Kunden erfüllt.

• ob der Kunde das Projekt annimmt.

Sie müssen vom Kunden und dem Projektmanager definiert werden. Sie haben eine besondere Bedeutung, da sie oft mit der endgültigen Rechnungsstellung zusammenhängen.

Aus diesem Grund müssen sie:

• so früh wie möglich definiert werden.

• aktualisiert werden, wann immer es notwendig ist.

• Jegliche Änderungen müssen von beiden Parteien (Partner und Kunde) formal akzeptiert und schriftlich bestätigt werden.