Folgen Sie dieser Seite, um mehr über Offline-Kanäle und Update-Handler zu erfahren.

Der Screens-Player bietet Offline-Unterstützung für die Kanäle durch Nutzung der ContentSync-Technologie.

Die Player verwenden einen lokalen http-Server, um den entpackten Inhalt bereitzustellen.

Wenn ein Kanal konfiguriert ist, um online ausgeführt zu werden, stellt der Player die Kanalressourcen durch Zugriff auf den AEM-Server bereit. Wenn der Kanal jedoch konfiguriert ist, um offline ausgeführt zu werden, stellt der Player die Kanalressourcen von einem lokalen http-Server aus bereit.

Der Workflow für den Prozess ist wie folgt:

1. Analysieren Sie die gewünschte(n) Seite(n)
  2. Sammeln Sie alle zugehörigen Assets
  3. Verpacken Sie alles in einer ZIP-Datei
  4. Laden Sie die ZIP-Datei herunter und extrahieren Sie sie lokal
  5. Anzeigen einer lokaler Kopie des Inhalts

Update-Handler

ContentSync verwendet Update-Handler, um alle erforderlichen Seiten und Assets für ein bestimmtes Projekt zu analysieren und zu sammeln. AEM Screens verwendet die folgenden Update-Handler:

Allgemeine Optionen

• type: Der zu verwendende Update-Handler-Typ
  • path: Pfad zur Ressource
  • [targetRootDirectory]: Zielordner in der ZIP-Datei
Typ Beschreibung Optionen
channels erfasst einen Kanal extension: Erweiterung der zur erfassenden Ressource
[pathSuffix='']: Suffix dem Kanalpfad hinzufügen
[deep=true]: ob untergeordnete Seiten rekursiv analysiert werden sollen
[includeImages=true]: alle Abbildungen im Kanal einschließen
[includeVideos=true]: alle Videos im Kanal einschließen
[includeProducts=true]: alle Produkte im Kanal einschließen
clientlib angegebene Client-Bibliothek abrufen [extension='']: kann entweder css or js sein, nur den ersten oder nur den letzten abrufen
assetrenditions die Asset-Wiedergaben einsammeln [renditions=[]]: Liste der abzurufenden Wiedergaben. Standardeinstellungen für die ursprüngliche Wiedergabe
Kopieren angegebene Struktur aus dem Pfad kopieren

Testen der ContentSync-Konfiguration

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um die ContentSync-Konfiguration zu testen:

1. Öffnen Sie http://localhost:4502/libs/cq/contentsync/content/console.html
  2. Wählen Sie Ihre Konfiguration in der Liste
  3. Klicken Sie auf „Cache löschen“
  4. Klicken Sie auf „Cache aktualisieren“
  5. Klicken Sie auf „Vollständig herunterladen“
  6. Entpacken Sie die Zip-Datei
  7. Starten Sie einen lokalen Server im extrahierten Ordner
  8. Öffnen Sie Ihre Startseite und überprüfen Sie Ihren Applikationsstatus

Aktivieren der Offline-Konfiguration für einen Kanal

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um die Offline-Konfiguration für einen Kanal zu aktivieren:

1. Überprüfen Sie den Kanalinhalt und prüfen Sie, ob er von einer AEM-Instanz (online) angefordert wurde.

chlimage_1
  2. Navigieren Sie zum Kanal-Dashboard und klicken Sie auf ... im Feld KANALINFORMATION, um die Eigenschaften zu ändern.

chlimage_1
  3. Navigieren Sie zu den Kanaleigenschaften und stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen auf der Registerkarte Kanal deaktiviert ist. Klicken Sie auf Speichern und schließen.

screen_shot_2017-12-19at122422pm

Bevor der Inhalt ordnungsgemäß auf dem Gerät bereitgestellt wird, klicken Sie auf Offline-Inhalt aktualisieren.

screen_shot_2017-12-19at122637pm

Der Offline-Status unter EIGENSCHAFTEN wird ebenfalls entsprechend aktualisiert.

screen_shot_2017-12-19at124735pm
  4. Inspizieren Sie den Inhalt des Kanals und überprüfen Sie, ob er vom lokalen Player-Cache angefordert wird.

chlimage_1