Mit dynamischen Medien können Sie visuell ansprechende Merchandising- und Marketing-Assets nach Bedarf bereitstellen, die automatisch für die Anzeige auf Web- sowie Mobile- und Social-Media-Sites skaliert werden. Anhand eines Sets aus Master-Assets können Sie mit Dynamic Media mehrere Varianten ansprechender Inhalte in Echtzeit über das globale, skalierbare und leistungsoptimierte Netzwerk generieren und bereitstellen.

Dynamic Media ermöglicht interaktive Anzeigeerlebnisse wie Zoom, Drehen um 360 Grad und Videos. Dynamic Media bindet die Workflows der Adobe Experience Manager-Lösung für die Verwaltung digitaler Assets (Assets) auf einzigartige Weise ein, um das Management digitaler Kampagnen zu vereinfachen und zu optimieren.

Hinweis:

Es gibt einen Community-Artikel zum Thema Arbeiten mit Adobe Experience Manager und Dynamic Media.

Einsatzmöglichkeiten für Dynamic Media

Mit dynamischen Medien können Sie Assets vor ihrer Veröffentlichung verwalten. Eine ausführliche Beschreibung der allgemeinen Arbeit mit digitalen Assets finden Sie in Arbeiten mit digitalen Assets. Die allgemeinen Themen umfassen das Hochladen, Herunterladen, Bearbeiten und Veröffentlichen von Assets, das Anzeigen und Bearbeiten von Eigenschaften und die Suche nach Assets.

Die folgenden für Dynamic Media exklusiven Funktionen sind verfügbar:

Hinweis:

Unter Scene7-/AEM-Integration im Vergleich mit dynamischen Medien finden Sie Informationen, um die Unterschiede zwischen der Verwendung von dynamischen Medien und dem Integrieren von Scene7 in AEM zu verstehen.

Dynamic Media aktiviert oder deaktiviert

Anhand der folgenden Merkmale können Sie erkennen, ob Dynamic Media aktiviert ist:

• Dynamische Ausgabeformate sind beim Herunterladen oder Anzeigen von Assets in der Vorschau verfügbar.
  • Bildsets, Rotationssets und Sets für gemischte Medien sind verfügbar.
  • PTIFF-Ausgabeformate werden erstellt.

Wenn Sie auf ein Bild-Asset klicken, sieht die Ansicht des Assets mit aktivierten dynamischen Medien anders aus. Dynamic Media nutzt die On-Demand-HTML5-Viewer.

Dynamische Ausgabeformate

Dynamische Ausgabeformate wie Bild- und Viewer-Vorgaben (unter Dynamisch) sind verfügbar, wenn Dynamic Media aktiviert ist.

chlimage_1

Bildsets, Rotationssets und Sets für gemischte Medien

Bildsets, Rotationssets und Sets für gemischte Medien sind verfügbar, wenn Dynamic Media aktiviert ist.

chlimage_1

PTIFF-Ausgabeformate

Assets mit aktivierten dynamischen Medien umfassen pyramid.tiff-Dateien.

chlimage_1

Änderung der Asset-Ansichten

Wenn Dynamic Media aktiviert ist, können Sie durch Klicken auf die Schaltflächen „+“ und „-“ ein- und auszoomen. Sie können auch durch Klicken/Tippen einen bestimmten Bereich einzoomen. Außerdem können Sie die Originalansicht wiederherstellen und das Bild durch Klicken auf die diagonalen Pfeile im Vollbildmodus anzeigen. Nach Aktivierung von Dynamic Media sieht die Ansicht wie folgt aus:

chlimage_1

Wenn Dynamic Media deaktiviert ist, können Sie die Ansicht vergrößern und verkleinern und die Originalgröße wiederherstellen:

chlimage_1