AEM Assets Brand Portal ab Version 6.4.2 bietet Administratoren die Möglichkeit, einen Gastzugriff zu konfigurieren und Benutzern zu gestatten, Zugriff auf Brand Portal ihrer Organisation anzufordern. Diese Konfigurationen sind über die Konfigurationen Zugriffseinstellungen im Verwaltungsbereich möglich. Beide Einstellungen sind standardmäßig deaktiviert.

Access-Configs

A Konfigurationsoption zum Zulassen eines Gastzugangs für Brand Portal über den Link Gastzugang? auf dem Brand Portal-Willkommensbildschirm. (Die Option ist standardmäßig deaktiviert.)

B Konfigurationsoption zum Erlauben einer Zugriffsanfrage durch den Benutzer für Brand Portal über den Link Benötigen Sie Zugriff? auf dem Brand Portal-Willkommensbildschirm. (Die Option ist standardmäßig deaktiviert.)

Zulassen des Gastzugangs

Administratoren müssen wie folgt vorgehen, um einen Gastzugang für Brand Portal zuzulassen, damit sich Benutzer nicht anmelden müssen, um auf öffentliche Assets zugreifen zu können:

1. Wählen Sie in der Symbolleiste am oberen Rand das AEM-Logo aus, um die Admin Tools aufzurufen.

2. Wählen Sie im Admin Tools-Bereich die Option Zugriff aus, um die Seite Zugriffseinstellungen zu öffnen.

3. Aktivieren Sie die Konfigurationsoption Gastzugang zulassen.

4. Speichern Sie die Änderungen.

5. Melden Sie sich ab, um die Änderungen zu übernehmen.

BP-Welcome-Screen

Erlauben der Zugriffsanfrage durch Benutzer

Administratoren können Benutzern von Organisationen erlauben, auf dem Willkommensbildschirm den Zugriff auf Brand Portal anzufordern. Administratoren müssen dafür jedoch die Konfigurationsoption Zugriffsanfrage durch Benutzer erlauben aktivieren, damit der Link für die Zugriffsanfrage auf dem Willkommensbildschirm angezeigt wird.

Administratoren müssen wie folgt vorgehen, um Benutzern von Organisationen zu erlauben, den Zugriff auf Brand Portal anzufordern:

1. Wählen Sie in der Symbolleiste am oberen Rand das AEM-Logo aus, um die Admin Tools aufzurufen.

2. Wählen Sie im Admin Tools-Bereich die Option Zugriff aus, um die Seite Zugriffseinstellungen zu öffnen.

3. Aktivieren Sie die Konfigurationsoption Zugriffsanfrage durch Benutzer erlauben.

4. Speichern Sie die Änderungen.

5. Melden Sie sich ab, um die Änderungen zu übernehmen.