Der Fehler „Repository-Error während Knotenimport: Zugriff verweigert.“ wird angezeigt während der Replikation im „error.log“ (oder „replication.log“, wenn eine konfigurierte Datei vorhanden ist).  Beispiel:

capture

Ursache

Der vom Replikations-Agent verwendete „Transportbenutzer“ ist:

• fehlend
  • hat keinen ausreichenden Zugriff
  • oder das in der Konfiguration des Agenten eingegebene Kennwort stimmt nicht mit dem Kennwort des Benutzers in der Veröffentlichungsinstanz überein

Lösung

So beheben Sie dieses Problems:

1. Stellen Sie sicher, dass der Benutzer, der auf der Registerkarte „Transport“ des Replikationsagenten in der Autoreninstanz konfiguriert ist, auch in der Veröffentlichungsinstanz vorhanden ist. Wenn der Benutzer nicht vorhanden ist, melden Sie sich bei der Instanz an und erstellen Sie den Benutzer.
  2. Überprüfen Sie, ob das für den Benutzer eingegebene Kennwort genau mit der Konfiguration in der Veröffentlichungsinstanz übereinstimmt.
  3. Überprüfen Sie die Berechtigungen des Benutzers in der Veröffentlichungsinstanz und stellen Sie sicher, dass der Benutzer Schreibberechtigungen für die Pfade hat, die repliziert werden.  Verwenden Sie die http://host:port/useradmin-Benutzeroberfläche, um die erforderlichen Berechtigungen hinzuzufügen.