Symptome

Wie verwende ich Stil für Tabellen, die mit dem Rich Text Editor erstellt wurden?

Lösung

Im Rich Text Editor sollte CSS beim Formatieren von HTML-Komponenten verwendet werden. Im Folgenden finden Sie eine allgemeine Beschreibung zum Hinzufügen von CSS zur Tabelle.

Folgendes geschieht unter dem Knoten /apps/foundation/components/text/dialog/items/text/rtePlugins/table.

CSS für Tabellen:

1. Erstellen Sie einen „nt:unstructured“ Knotennamen „tableStyles“.
  2. Erstellen Sie eine Eigenschaft mit dem Namen cssClassName und dem Wert DisplayName (i.e. tblBlue with value Blue Table).
  3. Fügen Sie weitere Eigenschaften hinzu, wenn weitere Stile benötigt werden.

CSS für Zelle:

1. Erstellen Sie einen „nt:unstructured“ Knotennamen „cellStyles
  2. Erstellen Sie eine Eigenschaft mit dem Namen cssClassName und dem Wert DisplayName (i.e. tblRedCell mit dem Wert Red Cell).
  3. Fügen Sie zusätzliche Eigenschaften hinzu, wenn mehr Stile benötigt werden

HINWEIS: Damit der Stil verwendet werden kann, müssen Sie die entsprechenden CSS-Stile in Ihrem Entwurf-Stylesheet erstellen, die beim Laden der Seite geladen werden. Beispielsweise sollte das folgende CSS-Stylesheet hinzugefügt werden.

table.tblBlue { color: blue; } table.tblRedCell { color: red; }

Gilt für

CQ5.3