Symptome

Beim Konfigurieren der LinkCheckerTask-Proxy-Einstellungen tritt folgender Fehler auf:

xx.xx.xxxx xx:xx:xx.xxx ERROR [127.0.0.1 [1265094098803] POST /var/linkchecker HTTP/1.1] org.apache.sling.engine.impl.SlingMainServlet service: Uncaught SlingException java.lang.NullPointerException at org.apache.jsp.libs.linkchecker.POST_jsp._jspService(POST_jsp.java:94) at org.apache.sling.scripting.jsp.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802) at org.apache.sling.scripting.jsp.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:394) at org.apache.sling.scripting.jsp.JspServletWrapperAdapter.service(JspServletWrapperAdapter.java:59)

und die Initialisierung der Aufgabe schlägt mit einem Fehler wie diesem fehl:

xx.xx.xxxx xx:xx:xx.xxx ERROR [SCR Component Actor] com.day.cq.cq-rewriter [com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerTask] The activate method has thrown an exception (java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.lang.Integer) java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.lang.Integer at com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerTask.activate(LinkCheckerTask.java:146) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

Ursache

Die zugehörige Eigenschaft wurde im Quellcode für den Wert der Beschränkung der Verbindungszeit nicht richtig eingestellt.

Lösung

Jedes Mal, nachdem die LinkCheckerTask-Konfiguration geändert wurde

• CQ5 beenden
  • bearbeiten

crx-quickstart/launchpad/config/com/day/cq/rewriter/linkchecker/impl/LinkCheckerTask.config

• Die Zeileneinstellung, die connection.timeout beinhaltet, entfernen
  • Die CQ5-Instanz neu starten
  • Vergewissern Sie sich, dass die LinkCheckerTask-Komponente aktiv ist

Gilt für

CQ5.2/5.2.1.