Wir sehen die folgenden Fehler in unseren Protokollen Uncaught Throwable java.util.ConcurrentModificationException und javax.jcr.RepositoryException: diese Sitzung wurde geschlossen.

Ursache

Eine mögliche Ursache dieses Problems ist eine freigegebene Sitzung, die von einigen der CQ5 Bibliotheken verwendet wird. Eine „freigegebene Sitzung“ ist im Allgemeinen eine einzelne JCR, die gleichzeitig von mehreren Threads verwendet wird.

Lösung

In CQ5.3 gibt es einige bekannte freigegebene Sitzungen, die mit Patches identifiziert und gelöst wurden. Diese Patches wurden als folgende Hotfixes und Leistungspakete bereitgestellt:

• Hotfix http://localhost:4502/libs/cq/packaging/content/packageshare.html/packageshare/packages/internal/day/cq530/hotfix/cq-5.3.0-hotfix-29516.html
    Dieser Patch behebt ein Problem, bei dem aufgrund der freigegebenen Sitzungsverwendung die Replikation fehlschlagen kann.
  • Hotfix http://localhost:4502/libs/cq/packaging/content/packageshare.html/packageshare/packages/internal/day/cq530/hotfix/cq-5.3.0-hotfix-30008.html
    Dieser Patch behebt ein Problem mit freigegebenen Sitzungen in der CQ5-Sicherheitsbibliothek.
  • Leistungspaket http://localhost:4502/libs/cq/packaging/content/packageshare.html/packageshare/packages/internal/day/cq530/feature/cq-5.3.0-featurepack-29433.html
    Dieser Patch behebt Probleme mit freigegebenen Siztungen in den CQ5-Arbeitsablaufsbibliotheken.

Hinweis: Um diese Hotfixes und Leistungspakete zu erhalten, downloaden Sie diese von Package Share Falls sie noch nicht vorhanden sind, beantragen Sie sie über ein DayCare-Ticket.

Gilt für

CQ 5.3