• Der Linkprüfer markiert einige gültige Links als ungültig.
  • Beim Bearbeiten von Seiten werden einige gültige Links als fehlerhaft angezeigt.

Ursache

Die Ursache für einen fehlerhaften Link kann darin liegen, dass der Linkprüfer eine ungültige Antwort von der Site erhält. Der CQ-Linkprüfer testet Links, indem er HTTP-HEAD-Anfragen auf den URLs durchführt. Wenn die Antwort auf die HEAD-Anfrage keinen HTTP-Status von 200 oder 302 zurückgibt, gilt der Link als ungültig.

Lösung

Fügen Sie dem Linkprüfer eine Ausnahme hinzu, um ihn anzuweisen, bestimmte URL-Muster zu ignorieren. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich als Administrator unter http://[host]:[port]/crxde an.
  2. Wenn Sie in Ihrer Anwendung noch keine benutzerdefinierte Konfiguration für den Line Checker eingerichtet haben, kopieren Sie den Knoten /libs/cq/linkchecker/config.author/com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerImpl nach /apps/[IhreApp]/config/com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerImpl.
  3. Wählen Sie den Konfigurationsknoten com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerImpl.
  4. Erweitern Sie unten im rechten Ausschnitt die Registerkarte „Eigenschaften.“
  5. Doppelklicken Sie service.check_override_patterns.
  6. Fügen Sie ein weiteres Überschreibungsmuster für die URL hinzu, die als ungültig markiert wird.
    Zum Beispiel: Wenn die fehlerhaften Links alle URLs mit dem Hostnamen www.mycompany.com sind, dann würde Ihr Überschreibungsmuster lauten: ^http://www.mycompany.com/.*.
  7. Löschen Sie alle Knoten unter /var/linkchecker, die dem Host des ungültigen Links entsprechen.
    Zum Beispiel: Nach dem Beispiel im letzten Schritt würden wir /var/linkchecker/http/www.mycompany.com löschen.
  8. Klicken Sie auf Alle speichern.

Hinweis: [Host] und [Port], oben erwähnt, beziehen sich auf den Hostnamen und den Port Ihres CQ5-Servers. [IhreApp] bezieht sich auf den Namen Ihrer CQ5-Anwendung unter /apps.

Gilt für

CQ5.3