Symptome

Meine Anwendung verfügt über einen Docroot-Ordner (z. B. /apps/myapp/docroot) und enthält einige statische Dateien. Wenn ich versuche, auf diese Dateien über die URL / (Schrägstrich) zuzugreifen, werden sie nicht gefunden.

Ursache

Der Resource Resolver ist nicht für die Zuordnung des Docroot zu / (Schrägstrich) konfiguriert.

Lösung

Greifen Sie über die /system/console auf die Konfiguration des Resource Resolver zu und fügen Sie eine Zuordnung hinzu. Ihre Anwendung kann dies während der Aktivierung des Bündels über Komponenten (siehe OSGi-Komponente) automatisch durchführen oder sie kann über eine gespeicherte Konfiguration in der Anwendung ausgeführt werden, wenn ein CRX-Paket installiert wird.

Beispiel: Sie können die Software in /apps/myapps/config/org.apache.sling.jcr.resource.internal.JcrResourceResolverFactoryImpl.cfg speichern

mit org.apache.sling.jcr.resource.internal.JcrResourceResolverFactoryImpl.cfg, das folgendes enthält:

resource.resolver.mapping[]=/-/,/content/-/,/system/docroot/-/,/apps/myapp/docroot/-/

Wenn diese Option später in einem CRX gefunden wird, das Ihren Anwendungsordner enthält, wird es während der Installation des Pakets automatisch angewendet.

Gilt für

CQ5.1 WCM