Frage

Veröffentlichen oder Nicht-Veröffentlichen von DAM-Assets für einen bestimmten Zeitraum in CQ.

Lösung

Bezugnehmend auf die Seiten, verwenden Sie die On-/Off-Zeiteigenschaften.

Bezugnehmend auf die aktuelle Version, müssen Sie zur Bearbeitung eine Asset-Editor-Seite verwenden.
Der Prozess ist auf dieser Dokumentationsseite (1) beschrieben. Suchen Sie nach dem Komponentbereich „Titel“.
Zusammenfassung: Um die On-/Off-Zeiteigenschaften zu bearbeiten, bearbeiten Sie die Titelkomponente und deaktivieren Sie „Bearbeitungsschaltfläche ausblenden“. Anschließend können Benutzer den Titel bearbeiten, indem sie auf das Bleistift-Symbol klicken und die On- und Off-Zeiten eingeben, um das Asset ein- und ausschalten.

Ab der nächsten Version von CQ: 5.6 wird die Edition dieser Eigenschaften von der damadmin-Benutzeroberfläche durchgeführt.

Der Mechanismus hinter der Definition eines „On“- oder „Off“-Zeitraums für Assets besteht darin, eine entsprechende Aktivierungs- oder Deaktivierungsanforderung an die Herausgeber auszulösen, um das Asset auf den Instanzen physisch hinzuzufügen oder zu entfernen.
Auf diese Weise können Herausgeber das deaktivierte Asset während eines „Off“-Zeitraums nicht über eine Komponente oder eine Asset-Suchfunktion rendern.

Um dies zu erreichen, muss der Auslöser „On-/Offtime erreicht“ auf Ihren Standard-Replikationsagenten aktiviert sein, beachten Sie diese Doc.-Seite (2).

Anwendungsfallbeispiel:

Ein Asset darf in der nächsten Woche Montag (z. B. 20XX/07/22) zwischen 8.00 und 19.00 Uhr nicht zugänglich sein. Das Asset ist derzeit veröffentlicht.
- Stellen Sie die Ausschaltzeit auf 20XX/07/22 um 08:00 Uhr und die Einschaltzeit auf 20XX/07/22 um 19:00 Uhr.

Dank des Auslösers wird an diesem Tag um 8 Uhr morgens ein Deaktivierungsantrag gestellt, der das Asset von den Herausgebern entfernt.
Eine Aktivierungsanfrage wird am selben Tag um 19 Uhr gesendet, um das Asset wieder verfügbar zu machen.

Hinweis: Der gleiche Auslöser muss auf Ihrem Dispatcher Flush-Agenten aktiviert sein, um den Cache zu deaktivieren, wenn die Ein/Aus-Zeitraumgrenzen erreicht sind.

Bei Problemen bei der Nutzung der Funktion oder wenn Sie zusätzliche Informationen benötigen, erstellen Sie eine Daycare-Supportanfrage.

(1) http://dev.day.com/docs/en/cq/current/dam/creating_and_configuringdamfinderandasseteditorpages.html#Creating the Asset Editor Page

(2) http://dev.day.com/docs/en/cq/current/deploying/configuring_cq.html#Replication Agents - Configuration Parameters

Gilt für

CQ >= 5.4