So lösen Sie Firewall-Probleme bei der Verwendung von Oracle

Frage / Problem

Wenn CRX für die Verwendung einer Oracle-Datenbank konfiguriert ist und eine Firewall verwendet wird, ist es möglich, dass das Projektarchiv nach einiger Zeit "hängt".

Antwort / Auflösung

Dieses Problem kann durch eine Firewall verursacht werden, die ungenutzte TCP-Verbindungen abbricht.

Normalerweise verbindet sich CRX automatisch wieder mit der Datenbank, wenn die Verbindung unterbrochen wird, aber dieser Mechanismus funktioniert nicht effizient mit dem Oracle JDBC-Treiber, da der Standard-Lese-Timeout des Oracle-Treibers zu lang ist. Das bedeutet, dass der Firewall-Timeout für inaktive Verbindungen die Verbindung blockieren kann.

Wenn Sie auf dieses Problem stoßen, aktivieren Sie Oracle Net DCD, indem Sie SQLNET.EXPIRE_TIME=1 in der Datei sqlnet.ora auf der Server-Seite setzen.

Gilt für

CRX1.4.x CRX1.3.x,

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online