RMI schlechte Leistung

Symptome

Der RMI-Zugriff auf das CRX-Repository wurde durch Setzen von rmi-Port auf 1234 in crx-author/web.xml aktiviert. Die Antwortzeit ist extrem lang; es dauert 74 Sekunden, bis JNDI das JCR RemoteRepository findet.

Ursache

Der in der Serverkonfiguration angegebene RMI-Port ist nur der Port der RMI-Registry, auf dem die Remote-Referenz gespeichert ist. Der aktuelle RMI-Service verwendet einen anderen Anschluss, der zurzeit nicht konfigurierbar ist; er wird nach dem Zufallsprinzip vom Betriebssystem ausgewählt.

Es ist jedoch auch möglich, über HTTP-Anforderungen auf den eigentlichen RMI-Service zuzugreifen, um den RMI-Port zu konfigurieren. Dies ist das Standard-Fallback, das Java verwendet, wenn auf den realen Service-Port nicht zugegriffen werden kann. Eine solche schwache Leistung kann auftreten, wenn das HTTP-Fallback verwendet wird.

Lösung

Es gibt keine alternative Fernzugriffsschicht und es scheint, dass der HTTP-Tunnel-Workaround nicht schnell genug ist. Die einzig sinnvolle Alternative wäre also, die Fähigkeit des Betriebssystems zu nutzen, den Bereich der dynamischen Ports einzustellen, den das Betriebssystem dem RMI-Dienst zuweisen kann. Unter Linux wird dies durch Änderung des Inhalts von /proc/sys/net/ipv4/ip_local_port_range erreicht. Das sollte ermöglichen, mit dem nativen RMI-Protokoll effizienter auf das Repository zuzugreifen.

Gilt für

CRX

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online