Bei Seiten, die die Granite-i18n-JavaScript-Bibliothek einsetzen (z. B. Granite.I18n.get("");), erscheint der nachstehende Fehler in der JavaScript-Konsole des Browsers:

[Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user’s experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.

Ursache

Diese Funktion ist so gewollt.

Lösung

Der synchrone AJAX-Aufruf ist so gewollt. Das Team von Adobe wird diese Funktion in Zukunft ändern, indem beim Laden der Datei ein Skript-Tag inkludiert wird. Diese Produktverbesserung wird aber bis zu einer zukünftigen Version nicht in AEM enthalten sein.