Beim Bearbeiten des Komponenteninhalts wird nach dem Zufallsprinzip folgender Fehler ausgegeben: „Cannot change property cq: lastModified on checked in node“

Problem

Der Fehler „Cannot change property cq: lastModified on checked in node“ wird in den Protokollen während der Seitenbearbeitung sporadisch beobachtet. Der Fehler tritt auf, nachdem „ReplicateOnModification“ für Replikation ausgelöst wurde.

05.06.2017 17:39:24.789 *INFO* [ReplicateOnModification Processor] com.day.cq.wcm.core.impl.PageManagerImpl Created new version 1.89 for /content/geometrixx/en
05.06.2017 17:39:24.790 *INFO* [ReplicateOnModification Processor] com.day.cq.wcm.core.impl.VersionManagerImpl Create new version RevisionImpl{id='2c283252-74f2-4e0b-af1ac9829c9efb28', label='1.89', existingPath='/content/geometrixx/en'} fr modified page /content/geometrixx/en.
05.06.2017 17:39:24.828 *INFO* [ReplicateOnModification Processor] com.day.cq.wcm.core.impl.event.ReplicateOnModification Auto-Replicated ACTIVATE of /content/geometrixx/en
05.06.2017 17:39:39.445 *ERROR* [10.26.69.136 [1496698778335] POST /content/geometrixx/en/jcr:content/content/par/text HTTP/1.1] org.apache.sling.servlets.post.impl.operations.ModifyOperation Exception during esponse processing.
org.apache.sling.api.resource.PersistenceException: Unable to commit changes to session.
        at org.apache.sling.jcr.resource.internal.helper.jcr.JcrResourceProvider.commit(JcrResourceProvider.java:638)
        at org.apache.sling.resourceresolver.impl.helper.ResourceResolverContext.commit(ResourceResolverContext.java:181)
        at org.apache.sling.resourceresolver.impl.ResourceResolverImpl.commit(ResourceResolverImpl.java:1147)
        ...
        at org.eclipse.jetty.util.thread.QueuedThreadPool$3.run(QueuedThreadPool.java:555)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: javax.jcr.version.VersionException: OakVersion0001: Cannot change property cq:lastModified on checked in node
        at org.apache.jackrabbit.oak.api.CommitFailedException.asRepositoryException(CommitFailedException.java:241)
        at org.apache.jackrabbit.oak.api.CommitFailedException.asRepositoryException(CommitFailedException.java:212)
        at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.SessionDelegate.newRepositoryException(SessionDelegate.java:664)
        ...
        ... 127 common frames omitted
Caused by: org.apache.jackrabbit.oak.api.CommitFailedException: OakVersion0001: Cannot change property cq:lastModified on checked in node
        at org.apache.jackrabbit.oak.plugins.version.VersionEditor.throwCheckedIn(VersionEditor.java:251)
        ...
        at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.SessionDelegate.commit(SessionDelegate.java:341)
        at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.delegate.SessionDelegate.save(SessionDelegate.java:487)
        ... 136 common frames omitted

Ursache

Die Replikation Bei Modifizierung ist aktiviert, aber die Versionskontrolle bei der Replikation ist nicht deaktiviert.

Lösung

1. Gehen Sie auf http://aem-host:aem-port/etc/replication/agents.author.html

2. Öffnen Sie alle aktivierten Agentenseiten, die Bei Modifikation aktiviert wurden.

3. Klicken Sie auf jeder geöffneten Agentenseite auf Bearbeiten.

4. Gehen Sie zur „Auslöser“-Registrierkarte.

5. Aktivieren Sie das Keine Versionierung-Feld.

6. Klicken auf Ok, um zu speichern.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online