Abläufe zum Aktivieren der XMP-Extraktion und zum Zurückschreiben auf 64-Bit Red Hat Linux.

Problem

Nach dem Ändern der Metadaten eines Bildes in AEM-Assets, werden die XMP-Metadaten nicht zurück in das Bild geschrieben.

In AEM (CQ) 5.5 und höher, werden Änderungen an den Metadaten eines Assets als Teil seiner XMP-Daten in die ursprüngliche Binärdatei zurückgeschrieben. Der Zurückschreiben-Workflow der AEM-Medadaten verarbeitet diesen Prozess. Der Workflow verwendet das XMPWorker-Linux-Fragment, bei dem es sich um eine native, ausführbare 32-Bit-Anwendung handelt, die AEM auf der Betriebssystem-Shell ausführt.

Diese Anwendung wird auch verwendet, um die vorhandenen XMP-Metadaten aus den Ausgabeformaten optimal zu extrahieren. Wenn das Zurückschreiben auf 64-Bit Linux fehlschlägt (eine WARNEN-Meldung wird in der error.log-Datei des Servers zurückgegeben), verfügt Ihr Betriebssystem möglicherweise nicht über eine 32-Bit dynamische Laufzeitumgebung, installiert, um ausführbare 32-Bit Dateien unter 64-Bit Linux auszuführen.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, können Sie die 32 -Bit-Bibliotheken für Redhat-Enterprise Linux oder CentOS installieren.

Wenn Sie AEM 6.1 oder niedriger ausführen, können Sie eine JAR-Datei installieren, die 64 Bit-XMP-Extraktionszweiheit für Redhat-Enterprise Linux oder CentOS enthält.

Hinweis:

Selbst wenn Sie nur Metadaten extrahieren möchten, kann das Überspringen des Verfahrens die Leistung der AEM beim Extrahieren von Dateitypen, wie z. B. PSD, verringern.

Für eine optimale Leistung wird empfohlen, die Umgebung für XMPWorker ordnungsgemäß einzurichten.

Installieren der 32 Bit-Bibliotheken (AEM 6.0 oder niedriger)

Wenn Sie AEM 6.0 oder eine niedrigere Version ausführen, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die JAR-Datei zu installieren, die die 64 Bit-Binärdateien auf Ihrer AEM-Instanz enthält:

1. Deinstallieren Sie das Fragmentpaket com.adobe.xmp.worker.files.native.fragment.linux der AEM-Instanz auf dem 64 Bit Linux System.

2. Laden Sie das jar (files.native.fragment-1.0.4-linux64.jar) herunter und installieren Sie es auf der Apache Felix-Webkonsole http://:/system/console/bundles.

3. Starten Sie AEM neu.

4. Rufen Sie die Webkonsole zurück und stellen Sie sicher, dass das Paket com.adobe.xmp.worker.files.native.fragment.linux aktiv ist.

Installieren der dynamischen 32-Bit-Laufzeitumgebung (AEM-Versionen höher als 6.0)

Führen Sie bei höheren AEM-Versionen als 6.0 folgende Schritte durch, um die 32-Bit-Laufzeitumgebung auf 64-Bit-Linux zu installieren:

1. Installieren Sie die 32-Bit-Laufzeitbibliotheken durch die Ausführung der Befehle aus dem Terminal des Servers (Glibc ist möglicherweise bereits installiert, aber um sicher zu gehen, ist der zweite Befehl enthalten). Führen Sie beispielsweise für RHEL die folgenden Befehle aus:

• yum install ld-linux.so.2
    • yum install glibc.i686
    • yum install libuuid.i686

Hinweis:

Um Probleme mit der Installation der „libuuid“-Bibliothek zu vermeiden, führen Sie den „yum“-Aktualisierungsbefehl aus, bevor Sie den „yum“-Installationsbefehl libuuid.i686 ausführen. Bei anderen Betriebssystemen installieren Sie die entsprechenden Aktualisierungs- / Installationsbefehle, um die 32-Bit-Bibliotheken aufzurufen.

2. Starten Sie AEM neu.

3. Um zu überprüfen, ob die Einrichtung richtig ist, suchen Sie die binäre Datei XMPFilesWorker im crx-quickstart-Ordner, und führen Sie den folgenden Befehl aus:

# ldd path/to/XMPFilesWorker

Stellen Sie sicher, dass die Ausgabe keine „Nicht gefunden“ -Einträge für die Abhängigkeiten enthält.