Konflikte finden bei einem „OakState0001“-Fehler in AEM

Ziel

Im Allgemeinen tritt ein Konfliktfehler auf, wenn mehrere Sitzungen gleichzeitig den gleichen Inhalt aktualisieren.

Zum Beispiel:

Zwei Sitzungen wurden gleichzeitig für den gleichen Inhalt, wie folgt, gestartet:

In diesem Fall hat Sitzung A den Fehler „OakState0001“

Sitzung A startete um 01:00

Sitzung B startete um 01:05

Sitzung B endete um 01:10 => mit Erfolg abgeschlossen.

Sitzung A endete um 01:15 => „OakState0001“-Fehler erhalten.

Umgebung

AEM 6.1, AEM 6.2, AEM 6.3

Schritte

Gehen Sie wie folgt vor, um Konflikte in AEM zu finden:

1. Suchen Sie „OakState0001: Ungelöste Konflikte in“ im error.log.

2. Finden Sie, wann ein Fehler aufgetreten ist und welche Inhalte kollidierten.

Beispiel:

Beim Öffnen einer Seite von „/content/wcm/sites/www/mysite/en/jcr:content/pagepar/mainpar.html“,

war „/content/wcm/sites/www/mysite/en/jcr:content/pagepar/mainpar/common_button“ konfliktbehaftet.

23.03.2017 11:36:08.734 *ERROR* [10.16.146.54 [1490236567948] GET /content/wcm/sites/www/mysite/en/jcr:content/pagepar/mainpar.html HTTP/1.1] jp.co.g.aem.util.NodeUtils Error setProperty

javax.jcr.InvalidItemStateException: OakState0001: Unresolved conflicts in /content/wcm/sites/www/mysite/en/jcr:content/pagepar/mainpar/common_button

Zusammenfassung: Überprüfung der gleichzeitigen Sitzungsaktualisierungen, um den Konflikt zu finden.

In den meisten Fällen kann Folgendes die eigentliche Ursache sein:

• Der gleiche Vorgang wurde innerhalb kurzer Zeit ausgelöst.
  • Der benutzerdefinierter Workflow oder JSP wird ohne Berücksichtigung der Sitzungsverwaltung verwendet.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online