Vollständiges Qualifizieren eines Tickets

Um ein Ticket vollständig zu qualifizieren, sodass der Unterstützungsservice das Problem schnell bearbeiten und verstehen kann, ist es notwendig, gewisse Informationen zu erfassen.

Informationen, die im Ticket bereitgestellt werden sollen

Überprüfen und installieren Sie das Tool-Paket, das dabei hilft, Information zu sammeln; Sie können es hier unter „Tool“ finden.

Wenn es ein Problem mit CQ gibt, müssen die folgenden Informationen bereitgestellt werden:

• Link zur Dokumentation, die die Produkteigenschaft beschreibt, die zu Ihrem Problem passt
  • Informationen zur Browserversion, falls es mit einem Browser-spezifischen Problem zusammenhängt
  • Derzeitig angewendete JVM-Parameter:
  • Sammeln von Daten mittels des Tools zum Sammeln von Systeminformationen oder manuell mit der folgenden Methode

Sammeln von Systeminformationen (manuelle Methode)

1. Bei der Version von CQ oder CRX unter Anwendung von Hotfixes und des Feature-Packs hilft die folgende Ausgabe: curl -u admin:admin http://localhost:4502/crx/packmgr/service.jsp?cmd=ls > package_list.xml (passen Sie dies für Ihre Anmeldedaten und Ihren Host/Anschluss an)
            2. Apache Felix-Konfigurationsstatus, unter http://localhost:4502/system/console/config/configuration-status.zip (Standardinstallation)
            3. CRX repository.xml und alle workspace.xml (crx.default, crx.system für CRX <2.0)
            4. Liste der Dateien und Protokolldateien im Dateisystem wie im Artikel „Analysieren von Persistenzproblemen“ beschrieben

Andere mögliche Informationsquelle für die Datenerfassung

Im Allgemeinen

Wenn Anweisungen bereitgestellt werden, um das Problem zu reproduzieren, überprüfen Sie, ob es auf einer Instanz arbeitet, die basierend auf den gleichen Anweisungen neu generiert wurde. Wenn Sie es nicht woanders reproduzieren können, kann es auch für das Unterstützungsteam schwierig sein, es zu reproduzieren. Und dies könnte ein Hinweis sein, dass das Problem mehr Inhalt oder Beschreibung benötigt. Ein Paket oder einige klare Schritte mit Screenshot oder Screen-Recording können hilfreich sein. Ein genauer Zeitstempel, wenn das Problem beobachtet wird, oder ein klarer Zeitbereich ist ebenfalls eine gute Vorgehensweise, um die Beschreibung des Problems hinzuzufügen.

Leistungsbezogene Probleme

Wenn das Problem leistungsbezogen ist, stellen Sie Thread-Dumps bereit, wie im Artikel „Langsame und blockierte Prozesse analysieren“ beschrieben - mindestens zehn Thread-Dumps mit einem Intervall von 10 Sekunden. Und wenn Sie prof.jsp verwenden können, mindestens 64 Sicherheitskopien mit einem Abstand von 200 Millisekunden herstellen. Diese Daten für ca. fünf Minuten sammeln.

Speicherbezogene Probleme

Wenn es ein speicherbezogenes Problem gibt (z. B. Meldung „Nicht genügend Arbeitsspeicher“ in Ihren Protokollen), geben Sie die Informationen wie im Artikel „Speicherprobleme analysieren“ beschrieben an.

Diesen Schritt bei Bedarf für alle Instanzen im Cluster ausführen.

Die gesammelten Daten senden/anfügen

Alle in einem einzelnen Archiv senden. Falls das für das Ticket zu groß ist, bitten Sie Ihren Kundenbetreuer um eine alternative Lösung. Die Informationen im Ticket beim Erstellen oder so schnell wie möglich nach dem Erstellen mit zusätzlichen Informationen und Beschreibungen, die helfen können, das Problem zu analysieren, bereitstellen.

Das Protokolllevel entsprechend des zugehörigen Problems auf „DEBUG“ ändern.

Um eine bessere Qualität im Qualifizieren Ihres Tickets zu erhalten, das Apache Felix Webconsole > „Konfiguration“-Fenster verwenden. Eine Logger-Konfiguration für DEBUG-Meldungen für die verschiedenen Teile des Codes, der sich auf Ihre Probleme bezieht, hinzufügen.

Zum Beispiel:

com.day.cq.replication.impl für Replikationsprobleme

org.apache.sling.event.impl für Event-bezogene Probleme

Sie können beispielsweise den Paket- oder Kategorienamen für den Logger finden, indem Sie die Bundle-Informationen im Apache Felix Webconsole > Bundles-Bedienfeld öffnen.

Das Hinzufügen solcher Informationen kann helfen, das Problem schneller zu lösen.