Häufig gestellte Fragen zu AEM Multi Site Management

Hier finden Sie häufig gestellte Fragen (FAQ), die von AEM Support Tickets und Community-Foren stammen.

Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte über das Kundendienstportal direkt an dasAEM-Kundenbetreuungsteam .

Häufig gestellte Fragen zu MSM

Warum werden einige Eigenschaften (zum Beispiel Titel, Anmerkungen) beim MSM-Rollout nicht aktualisiert?

MSM-LiveSync-Aktionen sind hochgradig konfigurierbar. Welche Eigenschaften oder Komponenten bei Rollouts direkt abgeändert werden, hängt von den Eigenschaften dieserKonfigurationen ab.

Lesen Sie bitte diesen Artikel, der genau diesem Thema gewidmet ist.

Wie können in ClassicUI mehrere Komponenten mit Bearbeitungsleisten für das Rollout ausgewählt werden?

Komponenten mit Bearbeitungsleisten müssen über das Kontrollkästchen auf der rechten Seite der Leiste ausgewählt werden.

Zur Auswahl dieses Kontrollkästchen verwenden Sie [cmd] oder [shift] + Klick auf MacOS und [ctrl] oder [Umschalt] + Klick auf Windows.

Wie werden Rollout-Berechtigungen für eine Gruppe von Autoren entfernt?

Es gibt keine „Rollout“-Berechtigung, die für AEM Principals (Benutzer/Gruppe) festgelegt oder entfernt werden kann.

Entweder:

Eine Anpassung der Benutzeroberfläche des Produkts kann implementiert werden, um die Rollout-Aktionen für einen bestimmten Prinzipal anzuzeigen oder nicht anzuzeigen.

Die Schreibberechtigung kann aus dem LiveCopy-Baum für die Autoren entfernt werden, die kein Rollout durchführen dürfen.

Warum werden Livecopy-Seiten mit einem Suffix „_msm_moved“ angezeigt?

Wenn eine Blueprint-Seite bereitgestellt wird, wird entweder die zugehörige Livecopy-Seite aktualisiert oder eine neue Livecopy-Seite erstellt, wenn sie noch nicht vorhanden ist (zum ersten Mal bereitgestellt oder Livecopy-Seite manuell gelöscht).

In diesem letzten Fall jedoch wird diese Seite entsprechend neu benannt, bevor die Livecopy-Seite erstellt wird, wenn eine Seite ohne cq:LiveRelationship-Mixin mit dem gleichen Namen vorhanden ist.

Standardmäßig erwartet das Rollout entweder eine verknüpfte Livecopy-Seite, für die die Aktualisierungen der Blueprints bereitgestellt werden, oder keine Seite. In diesem Fall wird eine Livecopy-Seite erstellt.
Wenn eine „eigenständige“ Seite gefunden wird, entscheidet MSM, die Seite neu zu benennen und eine separate, verknüpfte Livecopy-Seite zu erstellen.

Eine solche eigenständige Seite, die in einem Livecopy-Unterbaum vorhanden ist, ist normalerweise das Ergebnis eines Trennvorgangs oder die vorherige Livecopy-Seite wurde von einem Autor manuell gelöscht und mit demselben Namen neu erstellt.

Um dies zu verhindern, verwenden Sie die LivecopyFunktion „Aussetzen“ anstelle der Funktion „Trennen“.
Weitere Informationen zur Aktion „Trennen“ finden Sie auf dieser Dokumentationsseite.

Was bedeutet die Eigenschaft „cq:excludedPaths“ für den Knoten „cq:LiveSyncConfig“ und wie gelangt sie dort hin?

Dies hängt mit der Aktion zum Verschieben/Umbenennen einer Blueprint-Seite zusammen.

In den aktuellen Versionen von MSM ist ein verschobener/neu benannter Blueprint-Unterbaum mit seinem Livecopy-Unterbaum über deren alten Speicherort verbunden.

Das bedeutet: Sobald der Blueprint verschoben ist, wird die Livecopy-Seite am alten Speicherort zu einer neuen Livecopy, die direkt mit dem Speicherort des neuen Blueprints verbunden ist.

Ein konkretes Beispiel:

Sehen wir uns eine Blueprint-Website /content/BP mit einer Livecopy /content/LC an

Wir benennen /content/BP/a/page in /content/BP/a/pageRNM um

Folge:

1) Die entsprechende Livecopy-Seite/content/LC/a/page wird durch die Verschiebung zu einer eigenständigen Livecopy.

Eine cq:LiveSyncConfig wird unter ihrem Knoten jcr:content mit einem cq:master hinzugefügt, das auf den Blueprint am neuen Speicherort /content/BP/a/pageRNM hinweist.

2) Eine Eigenschaft cq:excludedPaths wird dem Knoten cq:LiveSyncConfig der Wurzel-Livecopy-Seite /content/LC hinzugefügt, um den neuen Speicherort a/pageRNM auszuschließen

Auf diese Weise stellen weitere Rollouts Blueprint-Seiten am neuen Speicherort mit verbundenen Livecopy-Seiten am alten Speicherort bereit, anstatt neue Livecopy-Seiten am neuen Speicherort zu erstellen.