In einigen Situationen ist es wichtig, die aktuelle Revisionsnummer des Masters zu kennen

Lösung

Die aktuelle Revisionsnummer eines Clusterknotens befindet sich in einer Datei unter crx-quickstart/repository/revision.log. Da deren Inhalte binär sind, müssen Sie sie in einem Hexadezimaleditor anzeigen und mithilfe eines Kalkulators in Dezimalwerte umwandeln.

Bei *nix wird dies zu:

$ hexdump -C crx-quickstart/repository/revision.log
00000000 00 00 00 00 06 52 62 00 |.....Rb.|
00000008
$ echo "ibase=16; 06526200" | bc
106062336

Also lautet die Revisionsnummer dieser Instanz (in Dezimalwerten) 106062336.

Gilt für

CRX 2.3