Keine OOTB-Viewer-Vorgabe in AEM 6.4.1 und Dynamic Media DMS7

Problem

Nach der Einrichtung von AEM 6.4 SP1 mit Runmode dynamicmedia_scene7 und dem anschließenden Blick in TouchUI unter Tools – Assets – Viewer-Vorgaben ist die Liste der Viewer-Vorgaben leer, während erwartet wird, dass sie alle OOTB-Viewer-Vorgaben enthält.

Umgebung

AEM 6.4 + SP1 wird mit runmode=dynamicmedia_scene7 ausgeführt

Ursache

Voraussetzung für die Anzeige des OOTB-Viewer-Vorgabe ist die Konfiguration der DMS7 CloudConfiguration.

Lösung

Wenn Sie die DynamicMedia CloudConfiguration nicht eingerichtet haben, machen Sie dies jetzt und die Viewer-Vorgaben werden angezeigt.
Wenn Sie die DynamicMedia Cloud-Konfiguration zuvor erstellt haben und dennoch die Viewer-Vorgaben nicht sehen können, gehen Sie zu „Tools – Cloud Services – Konfiguration von dynamischen Medien“, „Konfiguration bearbeiten und speichern“, das sollte die Viewer-Vorgaben neu erstellen.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online