Die CQ5-Inhaltsreplikation scheint blockiert zu sein.

Editoren können Inhalte erstellen, aber die aktivierten Seiten werden in der CQ5-Veröffentlichungsinstanz nicht aktualisiert.

Stellen Sie sicher, dass jeder Replikations-Agent ordnungsgemäß aktiviert und konfiguriert ist.

1.  Wechseln Sie zur Liste der Replikations-Agenten (/etc/replication/agents.author.html)
  2.  Führen Sie für jeden Replikationsagenten die folgenden Schritte aus:
    • Vergewissern Sie sich, dass der Agent aktiviert ist.
    • Überprüfen Sie die Verbindung mit der Publish-Instanz, indem Sie auf Verbindung testen klicken. Wenn dies fehlschlägt, stellen Sie sicher, dass auf TCP-Netzwerkebene der Server, auf dem die CQ-Autoreninstanz gehostet wird, eine Verbindung zum Port der Veröffentlichungsinstanz herstellen kann.
    • Öffnen Sie das Replikationsprotokoll über den Link "Protokoll anzeigen" und überprüfen Sie, wann der letzte Replikationsversuch erfolgreich war.
    • Notieren Sie den ersten Payload-Pfad in der Replikationswarteschlange. Versuchen Sie anschließend, das erste Element der Warteschlange zu löschen. Dann überprüfen Sie, ob die Replikation fortgesetzt wird (beginnend mit CQ 5.4). Sobald es die Arbeit wieder aufnimmt, aktivieren Sie erneut die ersten in der Warteschlange notierten Nutzdaten.
    • Überprüfen Sie es mit dem CRX Content Explorer und stellen Sie sicher, dass sich kein /bin/receive-Knoten in der Veröffentlichungsinstanz befindet. Andernfalls löschen Sie es.
    • Überprüfen Sie mit dem CRX Content Explorer und stellen Sie sicher, dass kein /bin/replicate-Knoten in der Autoreninstanz vorhanden ist. Andernfalls löschen Sie diesen.

Starten Sie die Replikationsagenten und die zugehörigen Bundles neu.

Zu diesem Zeitpunkt können wir davon ausgehen, dass die Replikationsagenten korrekt konfiguriert sind. Wenn die Protokolle für einige Minuten keinen Replikationsversuch zeigen, dann versuchen Sie die folgenden Korrekturmaßnahmen auszuführen, um die Warteschlangen in dieser Reihenfolge zu entsperren und zwischen den einzelnen Schritten zu überprüfen, ob die Replikation fortgesetzt wird.

1. Deaktivieren Sie den Replikationsagent und aktivieren Sie ihn anschließend erneut.
  2. Starten Sie das Replikationspaket in der Felix-Konsole neu (http://host:port/system/console/bundles/com.day.cq.cq-replication).
  3. Starten Sie das Apache Sling-Ereignis-Unterstützungpaket neu (http://host:port/system/console/bundles/org.apache.sling.event).
  4. Starten Sie den Apache Felix EventAdmin neu (http://host:port/system/console/bundles/org.apache.felix.eventadmin).

Erzwingen Sie die Warteschlangen-Freigabe, indem Sie die entsprechenden Sling-Aufträge löschen.

Wenn die oben genannte Fehlermeldung fehlschlägt, kann das Löschen der Warteschlange die letzte Option sein.

Dies kann man erreichen, indem man die Sling-Aufträge mit dem Thema =Replikationsagentenname direkt los wird.

Am schnellsten geht das mit CRXDE Lite (http://host:port/crx/de/index.jsp), und dann löschen Sie den Knoten:

/var/eventing/jobs/assigned/%INSTANCE-SLING-ID%/%REPLICATION-AGENT-FULL-ID%

Beispielsweise mit dem Standard-Publishing-Agent:

/var/eventing/jobs/assigned/e23dd09d-83f1-4735-a77c-394df479214c/com.day.cq.replication.job.publish

Beachten Sie, dass dies als außergewöhnliche Abhilfemaßnahme betrachtet wird. Wenden Sie sich auch an den AEM-Dienst, wenn ein solcher Fall eintritt.

Verwenden Sie den Reproduktions-Reihenreinigungsassistenten (NUR MIT CQ < = 5,4)

In Versionen von AEM 5.4 und früher können Replikationswarteschlangen manchmal durch Einträge verschmutzt sein, die nicht über den OOTB Clear Queue-Link entfernt werden können.

In diesem Fall können Sie das Tool zur Replikationswarteschlangenreinigung verwenden, das hier angehängt ist. Es bietet erweiterte Funktionen zum Löschen von Warteschlangeneinträgen.

1. Installieren Sie das angehängte Paket mithilfe des Paketmanagers.
  2. Wechseln Sie zu http://<host>:<port>/apps/tools/components/cleanReplication/run.html. Oder gehen Sie zu http://<host>:<port>/etc/replication/agents.author.html. Klicken Sie auf Ihren Agenten und Sie sehen verschiedene Optionen.
  3. Führen Sie zuerst eine Digitalisierung durch und prüfen Sie, ob Einträge gelöscht werden.
  4. Aktivieren Sie dann alle Kontrollkästchen und klicken Sie auf „Clean Replication“ ausführen.
  5. Es ist auch eine fehlgeschlagene Konfiguration des Listener vorhanden. Sie können es so konfigurieren, dass eine E-Mail gesendet wird, wenn die Replikation fehlschlägt.

Weitere Details zum Werkzeug unter http://www.wemblog.com/2012/07/how-to-clear-replication-queue-in-cq.html

Haftungsausschluss: Das Tool wurde vom AEM-Support-Tool entwickelt und gehört nicht zum AEM-Produkt. Daher wurde es keiner umfassenden Qualitätssicherung unterzogen und enthält dieselben Warnungen wie ein offizieller Hotfix:

DAS HOT FIX-PAKET WIRD OHNE MÄNGELGEWÄHR UND OHNE JEGLICHE GEWÄHRLEISTUNG ZUR VERFÜGUNG GESTELLT, EINSCHLIESSLICH GEWÄHRLEISTUNGEN ODER BEDINGUNGEN DER HANDELSÜBLICHKEIT, EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK, ZUFRIEDENSTELLENDE QUALITÄT, FEHLEN VON VIREN, TITEL, NICHTVERLETZUNG, GENAUIGKEIT ODER VOLLSTÄNDIGKEIT VON ANTWORTEN, ERGEBNISSEN, FAHRLÄSSIGKEIT UND / ODER MANGELN VON ARBEITSAUFWAND. ADOBE GARANTIERT NICHT, DASS KEINE FEHLER, UNTERLASSUNGEN, DEFEKTE, NOTFÄLLE ODER NICHT-KONFORMITÄT DES HOTFIX AUFTRETEN. HOTFIX-PAKETE WERDEN NICHT VON QA GETESTET. Nutzung auf eigene Gefahr. ADOBE EMPFIEHLT, DIESES HOTFIX-PAKET FÜR ENTWICKLUNGSZWECKE ZU VERWENDEN. WENN SIE DIESES HOT-FIX-PAKET FÜR EIN PRODUKTIONSSYSTEM ANMELDEN MÜSSEN, SOLLTEN SIE IHRE ANWENDUNG TESTEN. ADOBE HAFTET NICHT FÜR SCHÄDEN, DIE DURCH DIESES HOTFIX-PAKET VERURSACHT WERDEN KÖNNEN.

Änderungsliste:

Version 1.6: Reparierte NPE, wenn auf die Replizierungsagenten zugegriffen wird, die sich unter etc/replication/agents.publish/ befinden.

Herunterladen

Gilt für

• CQ 5.2.1
  • CQ 5.3
  • CQ 5.4
  • CQ 5.5.
  • AEM 5.6.x

Andere Verwandte Artikel: