Beim Installieren oder Starten von Adobe Experience Manager (AEM) gibt es in den Protokollen einen clusterbezogenen Startfehler.

Zum Beispiel: „javax.jcr.RepositoryException: Der Datenspeicher kann nicht im Cluster registriert werden.“

Lösung

Stellen Sie bei Dual-Stack-Geräten sicher, das Ihre JVM den bevorzugten Protokollstapel verwendet. Fügen Sie zum Beispiel die bevorzugten IPv4-Adressen [1] dem Startup-Skript hinzu.

[1] -Djava.net.preferIPv4Stack=true