Die Option „In neuem Fenster öffnen“ für Hyperlinks in der RTE-Komponente (Rich Text Editor) funktioniert nicht. Dadurch öffnet sich der Link auf der gleichen Seite.

Lösung

Deklarieren Sie das Zielattribut in der Konfigurationsdatei in CRXDE Light:

1. Kopieren Sie /libs/cq/xssprotection/config.xml to /apps/cq/xssprotection/config.xml.

2. Öffnen Sie die Datei /apps/cq/xssprotection/config.xml.

3. Fügen Sie im Abschnitt „Gemeinsame Attribute“ die folgende Zielattributdeklaration hinzu.

<attribute name="target">
    <regexp-list>
    <regexp value="[a-zA-Z0-9-_\$]+"/>
    </regexp-list>
    </attribute>

4. Finden Sie die Tag-Deklaration „a“, indem Sie den Begriff <tag name=„a“ suchen.

5. Fügen Sie die folgende Zeile in die Liste der Attribute ein.

<attribute name="target" />

6. Speichern Sie die Datei.

Weitere Informationen

Dieses Problem tritt auf, weil der XSS-Filter das Target-Attribut des Elements „a“ trimmt.