In diesem Dokument werden Probleme im Zusammenhang mit der Benutzerverwaltung in Media Portal (MP) beschrieben. Hier finden Sie beispielsweise Informationen zum Modell für Gruppenberechtigungen in Media Portal und zur E-Mail-an-Benutzer-Funktionalität.

Warum sind Sets für einen MP-Benutzer nicht sichtbar, obwohl dieser Benutzer Lese-/Schreibberechtigungen hat?

Zusammengestellte Assets wie SpinSet, MediaSet, VideoSet und so weiter sind mit Absicht für einen Media Portal (MP)-Benutzer nicht sichtbar. Wenn Sie jedoch ein Element wie ein Bild/Video haben, ist es für den MP-Benutzer sichtbar, wenn er Lese-/Schreib-/Löschberechtigungen hat.

Was sind die verschiedenen Benutzerrollen in SPS und Media Portal?

Die SPS-Hilfe enthält eine gute Beschreibung der Benutzerrollen. Sie erhalten die Rollen in Media Portal unter „Hilfe“ > „Hilfeinhalte“ > „Media Portal“ > „Benutzerrollen in Media Portal“. Hier ist der direkte Link:

http://help.adobe.com/en_US/scene7/using/WSef8d5860223939e2-1ee3b4b12aaba86d3b-8000.html

Die Beschreibung der SPS-Benutzerrolle finden Sie unter „Hilfe“ > „Hilfeinhalte“ > „Einstellungen“ > „Verwaltungseinstellungen“. Gehen Sie dann zu „Benutzerverwaltung“ für die Beschreibung des Firmenadministrators und des SPS-Benutzers.

Hier ist der direkte Link:

http://help.adobe.com/en_US/scene7/using/WS662101DF-D697-47a7-A7D8-B52FD8E94438.html#WSb6fcde95647ddd92-4f4373d8126675981f2-7ffc

Die FTP-Funktion in Media Portal ist für den Media Portal-Administrator, Contributor-Benutzer und Contributor verfügbar.

Problem: „Dieser Benutzer ist nicht aktiven Gruppen zur Benutzung von MP zugewiesen. Wenden Sie sich an Ihren Administrator.“

Handhabung der Meldung, dass der Benutzer nicht zugewiesen ist

Führen Sie folgende Schritte aus, um Benutzer Gruppen zuzuweisen:

1. Melden Sie sich als Administrator bei SPS/MP an.
2. Erstellen/bearbeiten Sie eine Benutzergruppe unter „Einstellungen“ > „Media Portal-Einstellungen“ > „Gruppen“
3. Weisen Sie die Zugriffsberechtigungen zu (Ordner und Assets)
4. WICHTIG : Vergessen Sie nicht, die Benutzer aus der Benutzerliste auszuwählen und sie der Gruppe zuzuweisen, indem Sie auf das Kontrollkästchen „Zugewiesen“ klicken.
5. Klicken Sie auf „Schließen“.