In diesem Dokument werden Probleme im Zusammenhang mit der Benutzerverwaltung in Media Portal (MP) beschrieben. Hier finden Sie beispielsweise Informationen zum Modell für Gruppenberechtigungen in Media Portal und zur E-Mail-an-Benutzer-Funktionalität.

Zusammengestellte Assets wie SpinSet, MediaSet, VideoSet und so weiter sind mit Absicht für einen Media Portal (MP)-Benutzer nicht sichtbar. Wenn Sie jedoch ein Element wie ein Bild/Video haben, ist es für den MP-Benutzer sichtbar, wenn er Lese-/Schreib-/Löschberechtigungen hat.

Die SPS-Hilfe enthält eine gute Beschreibung der Benutzerrollen. Sie erhalten die Rollen in Media Portal unter „Hilfe“ > „Hilfeinhalte“ > „Media Portal“ > „Benutzerrollen in Media Portal“. Hier ist der direkte Link:

http://help.adobe.com/en_US/scene7/using/WSef8d5860223939e2-1ee3b4b12aaba86d3b-8000.html

Die Beschreibung der SPS-Benutzerrolle finden Sie unter „Hilfe“ > „Hilfeinhalte“ > „Einstellungen“ > „Verwaltungseinstellungen“. Gehen Sie dann zu „Benutzerverwaltung“ für die Beschreibung des Firmenadministrators und des SPS-Benutzers.

Hier ist der direkte Link:

http://help.adobe.com/en_US/scene7/using/WS662101DF-D697-47a7-A7D8-B52FD8E94438.html#WSb6fcde95647ddd92-4f4373d8126675981f2-7ffc

Die FTP-Funktion in Media Portal ist für den Media Portal-Administrator, Contributor-Benutzer und Contributor verfügbar.

Handhabung der Meldung, dass der Benutzer nicht zugewiesen ist

Führen Sie folgende Schritte aus, um Benutzer Gruppen zuzuweisen:

1. Melden Sie sich als Administrator bei SPS/MP an.
2. Erstellen/bearbeiten Sie eine Benutzergruppe unter „Einstellungen“ > „Media Portal-Einstellungen“ > „Gruppen“
3. Weisen Sie die Zugriffsberechtigungen zu (Ordner und Assets)
4. WICHTIG : Vergessen Sie nicht, die Benutzer aus der Benutzerliste auszuwählen und sie der Gruppe zuzuweisen, indem Sie auf das Kontrollkästchen „Zugewiesen“ klicken.
5. Klicken Sie auf „Schließen“.