Erfassen von Netzwerkverkehr für iPhone/iPad mit Charles

1. Schließen Sie Ihren Laptop an ein drahtloses Netzwerk an.
  2. Rufen Sie die IP-Adresse des Systems für Ihren Desktop ab, indem Sie „Start“ > „Ausführen“ wählen und „CMD“ eingeben. Geben Sie dann „ipconfig“ ein und drücken Sie die Eingabetaste. Die IPv4-Adresse wird unter Wireless Adapter angezeigt.
  3. Starten Sie Safari auf Ihrem iPhone oder iPad, gehen Sie auf http://charlesproxy.com/charles.crt und installieren Sie das Zertifikat.
  4. Geben Sie Ihre Desktop-IP an Ihr iPad weiter:
    1. Gehen Sie auf Ihrem iPad zu „Einstellungen“ > „Wi-Fi“ und klicken Sie auf den Pfeil neben Ihrer Wi-Fi-Verbindung.
    2. Wählen Sie unter „HTTP Proxy“ die Schaltfläche „Manuell“ und geben Sie in das Feld „Server“ die IP-Adresse Ihres Laptops ein. Geben Sie dann „8888“ in das Feld „Port“ ein. Schließen Sie das Dialogfeld.
  5. Konfigurieren Sie Charles:
    1. Öffnen Sie Charles und wählen Sie „Proxy“ > „Proxy-Einstellungen“. Vergewissern Sie sich, dass unter der Registerkarte „Proxy“ der HTTP-Proxy-Wert auf 8888 gesetzt ist.
  6. Gehen Sie auf Ihrem iOS-Gerät zu einer beliebigen Website in Safari. In Charles sollte eine Verbindungsanforderung angezeigt werden. Klicken Sie auf „Zulassen“.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online