Fehler „...Dokument enthält sowohl CMYK- als auch RGB-Farbmodi“

Problem

Wenn Sie die PDF-Datei speichern und in Illustrator öffnen, erhalten Sie folgende Fehlermeldung:

„Dieses Dokument enthält Objekte, die sowohl CMYK- als auch RGB-Farbmodi verwenden. Illustrator lässt nur einen Farbmodus pro Dokument zu. Welchen Farbmodus möchten Sie wählen?“

Warum erstellt „fmt=pdf,rgb“ CMYK-Objekte, wenn die Datei in Illustrator ist?

Lösung

Wenn die ursprüngliche Illustrator-Datei in CMYK erstellt wurde, werden alle Grafiken auf die Verwendung von CMYK-Farbwerten eingestellt. Sogar wenn Sie „fmt=pdf,rgb“ verwenden, gibt Scene7 weiterhin Text- und Vektorgrafiken mithilfe des Farbmodus wieder, in denen sie ursprünglich erstellt wurden. Alle CMYK-Bilder werden daher in RGB konvertiert.

Die meisten Drucker bevorzugen die Wiedergabe von PDF-Dateien als CMYK („fmt=pdf,cmyk“).

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online