Entdecke neue Möglichkeiten zum Malen auf dem iPhone mit interaktiven Pinseln und Auswahlwerkzeugen.

Auswahlbereiche erstellen, darin malen und dann Ebenen skalieren, um eine ausgewogene Komposition zu erhalten – Zusammenfassung.

Auswahlbereiche frei zeichnen.

Auswahlbereiche zu erstellen und dann darin zu malen, ist vor allem auf dem Smartphone sinnvoll, wo wenig Platz zum Arbeiten ist.

• Mit dem Lasso-Werkzeug kannst du per Ziehen die Umrisse eines Auswahlbereichs festlegen.
  • Wenn du länger auf das Lasso-Werkzeug tippst, werden weitere Tools wie das Pinselauswahl-Werkzeug angezeigt. Damit kannst du einen Auswahlbereich „malen“.
  • Wähle einen interaktiven Pinsel oder einen Pixelpinsel aus. Wische damit über deinen Auswahlbereich.
  • Alles, was du malst, bleibt auf den aktivierten Auswahlbereich begrenzt, bis du auf „Auswahl aufheben“ oder „Beenden“ tippst.

Geometrische Auswahlbereiche erstellen.

• Mit dem Werkzeug „Ellipsenauswahl“ kannst du runde Auswahlbereiche erstellen.
  • Tippe in Fresco auf dem iPhone oben auf die drei Punkte (…). Wähle „Einstellungen“. Aktiviere „Touch-Kurzbefehl“. Tippe auf den Touch-Kurzbefehl, während du mit dem Werkzeug „Ellipsenauswahl“ deinen Auswahlbereich aufziehst. Es entsteht ein Kreis.

Formen weiterentwickeln.

Mit Auswahlbereichen und der Option „Transparenz sperren“ kannst du komplexe Formen, etwa eine Mondsichel, schneller gestalten.

• Tippe für einen aktivierten Auswahlbereich unten auf „Auswahl transformieren“. Verschiebe und verkleinere die Auswahl per Fingergeste.
  • Wähle eine Ebenenminiatur aus. Tippe auf die drei Punkte (…). Wähle „Transparenz sperren“. Dadurch übermalst du nur die Pixel in deinem Auswahlbereich, die bereits eine Farbe haben.

Die Komposition anpassen.

Vergrößere, verkleinere, transformiere und verschiebe Ebenen, bis du mit der Illustration zufrieden bist.

• Wähle eine Ebene aus. Tippe auf der Werkzeugleiste auf das Werkzeug „Transformieren“.
  • Ziehe die Ebene, um sie neu zu positionieren. Skaliere sie proportional per Fingergeste.
  • Durch Ziehen an den seitlichen Griffen lassen sich Ebenen auch disproportional transformieren.

Dein Projekt teilen.

Mit Fresco auf dem iPhone ist es leicht, Projekte mit anderen zu teilen.

• Tippe oben auf „Freigeben“.
  • Mit der Funktion „Zeitraffer“ kannst du deinen Arbeitsprozess in einem Video festhalten.
  • Oder tippe auf „Exportieren“, um das Bild auf deinem Smartphone oder an einem anderen Speicherort abzulegen.

Illustratorin und Sprecherin: Erica Larson